みんなの専門学校情報TOP
千葉県
千葉労災看護専門学校
口コミ
口コミ詳細
看護師になるための登竜門
看護学科に関する評価
学校の立地がやはりもう少し駅に近い場所だと良かったのではないかと思う。だが、就職率や国試合格率に関しては、トップクラスだと思うため、4点にした
就職
入学すると、1年次で奨学金を貸与する労災病院を選び、そこが就職先となるため、就職率は100%である。
資格
国試合格率100%の年が多く、不合格者がいたとしても、合格率は、全国平均値を大きく上回っている。
授業
分野ごとに専門の教員、病院の医師などが、講義をしてくださるため、臨地実習での実習が充実している
アクセス・立地
実習先の病院に近いのは良いが、最寄り駅までの距離が遠い点がマイナスである
施設・設備
実習室が、分野ごとにあり、それぞれ、専門的な技術が習得することが出来る。
必要時、別途での支払いがあるが、授業料や年間費は各学年ごとに妥当な金額となっていると思う
学生生活
看護師という共通の夢を実現させるべく入学してくるため、いつも団結力があり、良い関係性だと思う
学科における希望業界への就職率
緊急事態宣言中は、1.2年生はオンライン授業であった。3年生は、感染対策を十分に行い、病院実習を行っていた。
この学科で学べること |
学科
看護師を養成するためのカリキュラムとなっている。ここは、勤労者医療を掲げる独立行政法人労働者健康安全機構であるため、勤労者医療を学ぶため、工場見学がある。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 就職率や国試合格率が全国でもトップクラスの学校だと思ったから。また、1年次で就職先が決定するところに魅力を感じた。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 横浜労災病院への就職が決定している。 |
みんなの専門学校情報TOP