みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 千葉県 千葉県立野田看護専門学校 口コミ 口コミ詳細
この学校のこの学科に入れて良かたです。
第一看護学科に関する評価
私はとても満足していますし、この学校に入って後悔はしないと思います。先生の指導の仕方や周りの友人学費も含めてとてもいいがっこうでした。
就職
十分にサポートしてくれるため安心出来ました。また先輩たちの就職実績も知っている所だったりしたので良かったです。
資格
看護師になるための看護の資格が取れるためいいと思いました。またサポートも充実しているので満足でした。
授業
先生の指導の仕方が分かりやすく授業も取り組みやすい体制が整っており充実していると感じました。
アクセス・立地
少し不便かなと感じました感じましたがそれほどまで気になりはしませんでした。
施設・設備
設備は少し古いようにも感じましたがそれほど気になりはしませんでした。
とても安いため満足です。
私の家庭はあまり裕福とは言えないのですがそれでも通いやすい学費でした。 -
学生生活
周りの友達もみな目指す所が似ていて同じ方向を向いて頑張れると思います。
この学科で学べること |
学科
看護師になるための国家資格に向けた授業を受けることができます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 看護師になりたかったからです。理系は苦手分野でしたがこの学校に入って専門的に学んで克服して夢に叶えたいと思ったからです。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 看護師 |