みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 千葉県 千葉県立野田看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

千葉県立野田看護専門学校

千葉県 野田市 / 梅郷駅 徒歩27分

努力すれば報われるが現実じゃない

第一看護学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★☆☆
  • 就職-|資格5|授業4|アクセス-|設備1|学費5|学生生活5

第一看護学科に関する評価

3年間集中して真剣に学びたい人にとってはとても良い学校だと思います。駅からは離れていますが、その分周りも静かで自然豊かな学校です。また、付属の学校ではないので実習先が色々あることも良い所です。進学先も様々で、自分に合ったものを見つけられると思います。しかし、先生方の事務的な対応は些か非常識と言わざるを得ない部分が多々あります。授業自体はどの先生もとても熱心でわかりやすいのですが、授業以外の対応は生徒任せな部分があり、役員を任されると多少の負担になるかもしれません。また、物品も限りあるもののため演習環境が充実しているとは言い難い状況です。
    でも、先輩後輩の交流がよくあるため先生に聞きづらいわからない所は先輩に聞いてさらに別の方向から学びを得ることができます。

• 資格

実習のサポート体制も、国家試験のサポート体制も1年生から始まっているのでとても良い環境と言えます。国家試験合格率も常に平均以上をキープしているのでそれは間違いなく実績と言えるでしょう。

• 授業

先生によって授業方法は様々ですが、どの先生も真剣でわかりやすく教えてくれます。何が悪い所なのか、何が良い所なのかを事細かに記してくれる先生もいるので、自分の弱点や逆に強みを見つけられて人間的にも成長出来る指導だと思います。

物品は古いし、壊れている物がそのままになっているケースもあります。

• 学費

この学校よりも学費の良い学校を見つけることは困難でしょう。この学費でこの指導体制はむしろ有難いくらいです。

男女関係なくまた、年齢層も幅広いので色々な方達と関わることが出来ます。3年間同じメンバーで過ごすため、信頼感や仲間意識のようなものは強く感じられます。

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 家庭状況が芳しくなく、安定性と半永久的な資格を得ることが出来る仕事がしたいと思って看護師を目指しています。野田看護は学費も安く、校内も自然に溢れていてとても開放的なので、看護を学ぶならぜひここで学びたいと思ったため。
学校が返信できない口コミ
2019年05月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる