みんなの専門学校情報TOP データサイエンティストの専門学校 埼玉県 中央情報専門学校 口コミ 口コミ詳細

中央情報専門学校

埼玉県 新座市 / 志木駅 徒歩2分

IT企業への道のりはすぐそこだ

AIプロジェクト学科 4年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★★★★

AIプロジェクト学科に関する評価

特に夢が決まってなかった自分ですが、IT企業への道のりや明確な進路が沢山あるのでとてもいいと思います。

• 就職

IT企業への就職は結構いいと聞きますし、それ以外の一般会社の就職率も全体的に高いとと伺いしています

• 資格

就職の為の資格や勉学の推進が素晴らしく、難しい資格もクリアしてる人が多数見ます

• 授業

やはりIT企業で働いてる人達はのびのびとやってるイメージがあります。それを可能にしてるのが教師タチだと思いますね

少し田舎過ぎるのが気になります。何をするにも都会の方へ行かなければ行けません。

施設は可もなく不可もなくって感じです。所々気になる箇所はありますが、PCの配布など配偶はいいと思います

• 学費

IT企業への就職率が高いのに対したらこの学費は少ない方だと思います

まあ他の学校がどんな感じか知りませんが、いい方だと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
まず、パソコンのプログラミングから経営に必要な情報など、幅広く学べます
この学校・学科を選んだ理由 IT企業への就職率が高かったのが1番の要因ですかね。あと、何となく雰囲気が楽しそうだった
学校が返信できない口コミ
2022年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる