みんなの専門学校情報TOP データサイエンティストの専門学校 埼玉県 中央情報専門学校 口コミ
口コミ一覧
AIプロジェクト学科に関する評価
特に夢が決まってなかった自分ですが、IT企業への道のりや明確な進路が沢山あるのでとてもいいと思います。
就職
IT企業への就職は結構いいと聞きますし、それ以外の一般会社の就職率も全体的に高いとと伺いしています
資格
就職の為の資格や勉学の推進が素晴らしく、難しい資格もクリアしてる人が多数見ます
授業
やはりIT企業で働いてる人達はのびのびとやってるイメージがあります。それを可能にしてるのが教師タチだと思いますね
アクセス・立地
少し田舎過ぎるのが気になります。何をするにも都会の方へ行かなければ行けません。
施設・設備
施設は可もなく不可もなくって感じです。所々気になる箇所はありますが、PCの配布など配偶はいいと思います
IT企業への就職率が高いのに対したらこの学費は少ない方だと思います
学生生活
まあ他の学校がどんな感じか知りませんが、いい方だと思います。
学科における希望業界への就職率
学科
まず、パソコンのプログラミングから経営に必要な情報など、幅広く学べます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | IT企業への就職率が高かったのが1番の要因ですかね。あと、何となく雰囲気が楽しそうだった |
ictマネジメント学科でしたが、
クラスメイトと協力する場面が多く
充実した学校生活を送ることができました。 -
就職
先生方が優しく、生徒と学校のことを大切にしていると
思えるような設備が充実している。
就職や大学など様々な進路が用意されている。 -
資格
取れる資格は多く、生徒の希望にあった
資格を取得することができ、キャリアを積む事ができる。 -
授業
先生方の指導が丁寧であり、
生徒一人ひとりの社会性と人間性を育む授業です。 -
アクセス・立地
立地がよく、バスや電車など様々な
交通機関を利用することができるのでおすすめ。 -
施設・設備
他の学校よりも各学科に沿った設備が充実しており、
スムーズに学習、実習、作業に取り組むことができました。 -
人によります、これは主観ですが妥当だと思います。
ただし決して安いわけではありません。
重要なので覚えておいてください。 -
学生生活
いじめがなく充実している。
悩みがあれば友人や先生に相談することができます。
学科における希望業界への就職率
学科
ビジネス現場のマストアイテムであるパソコンとタブレット端末のスキルと簿記・経営、情報処理技術からビッグデータ活用まで学び、ICTビジネスの課題解決ができる近未来ICTのプロを目指す学科です。
コース・専攻
パソコンとタブレット端末のスキルと簿記・経営、情報処理技術からビッグデータ活用まで学びます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からictに興味があり、 中学1年にict関連の本を図書館で見つけ読んでいたから。 |
IT・Web学科に関する評価
あまりそれは分からないんですけど、どれもその名似合ったところに所属すれば、充実した毎日をおくることができると思います。
就職
とても良い学校です。人それぞれですけど、私にはとても良い学校で、充実しています。
資格
あまりサポートは不十分で、心配です。学科の資格取得実績も良くはないです。
授業
とても充実していて、良い先生ばっかで毎授業とても楽しいです。
アクセス・立地
いつも電車とバスを使っていますが、別に遠いわけでもなく、わかりやすい道なので、良いと思います。
施設・設備
充実とまではいかないかなと思います。数は少なく、でも設備はしっかりしています。
安いわけではありませんが、今通っていて思うけれど妥当な金額だと思います。
学生生活
高校と同じくらい楽しめています。いじめもなく笑顔溢れる充実した毎日をおくれています。
学科
しっかり技術の仕事を学びたい人には、良い学校だと思っています。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | ITに興味があり、近くの専門学校を探していて、口コミからでも良い学校というのがあったので通わさせていただいています。 |
AIプロジェクト学科に関する評価
いいですとてもいい専門学校ですから是非来てくださいね!!お願いしますおすすめします!!とてもいいと有名です!!
就職
とてもよくサポートしてくれます
ほんとにほんとに素晴らしいです -
資格
資格がとれますほんとにほんとにほんとに素晴らしいですよくあるじゃん
授業
ちゃんと指導をしてくれます。ほんとにほんとに素晴らしいですよく
アクセス・立地
ほんとにいいです!!素晴らしいです通いやすいですよ~!!来てください
施設・設備
綺麗ですほんとにほんとに素晴らしいですよくあるじゃんすー!!
いいと思います!!ほんとにほんとに素晴らしいです!!この学校は!!
学生生活
いじめもなくいいですみんな仲良しですよ!!素晴らしいですほんとに
学科
色々学べます楽しいですよなので入ってください素晴らしいですから |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | いろいろです。ほんとに素晴らしいので是非来てください。おすすの高校です |
AIプロジェクト学科に関する評価
一流の仕事が出来るようになりたいと思っている学生にはとてもよい専門学校だと思います。大手の会社に就職している人もいます。
就職
業界でら有名な学校であり、就職率もとても高く安定した仕事につける。
資格
就職にとても有利になれてサポートや資格取得がしっかりしている。
授業
先生方の指導はとてもしっかりしており授業がとてもわかりやすく充実している。
アクセス・立地
最寄り駅から徒歩ですぐでもありバスも出ているので通学しやすいです。
施設・設備
ほかの学校よりも最新の機会などが1人1台用意されているのてほかの学校よりいい。
決して学費が安いわけではないですがしっかりしているので妥当な金額だと思います。
学生生活
人数が少ないのでみんな和気あいあいとしていてとても楽しいです。
学科
試験合格に向けたカリュキュラム構成です。学習内容もわかりやすいです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からこの学校に興味あり家からも近いし仕事が出来るようなことをしたくてこの学校にしました。 |
IT・Web学科に関する評価
しっかり技術を学んで専門の仕事に就きたい方であれば、
問題ないと思います。
何をしたくてここに来たのかということが大事だと思います -
就職
考えている通りで至って普通のサポートです。
特に不満はありません -
資格
資格もちゃんと撮ろウトウト思えば取れます。
サポートもしっかりしてます -
授業
教え方は悪くないです。
人によると思いますがわかりやすいです。 -
個人の感想ですが、
近くもなく遠くもないくらいです。
気にする程じゃないかなぁ -
施設・設備
個人的に何も問題ありませんでした。
不満もありません。見た通りです -
安くはないが、だいたいこんなものだと思う。
しせつがあるのでその分を考えると妥当かなと -
学生生活
元々知り合いがいたので分かりませんが
友人を作ろうと思えば作れます
学科
色々やることはありますが 基本的には基礎の基礎から実践的なものまで必須なものを学べます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 専門の仕事をしたくて、その関係で働くために専門技術を学ぶために来ました |
ビジネスデザイン学科に関する評価
自分が学びたいことがしっかり学べる場分かるまで細かく説明してるれてとてもいい学校だった!自分が就きたいしごとにつけた
生徒と教師の仲がいい
毎日、楽しく学校生活を送れる
とてもたのしい -
資格
教師がマンツーマンで細かな所まで教えてくれる!!
わかりやすい -
授業
わかるまでしっかり説明してくれて授業の理解度がとてもたかい!
アクセス・立地
環境はとても良い!!
いろいろそろっていてすごしやすい! -
施設・設備
必要な施設はすべて整っていてとても過ごしやすい!!
学費分以上の良さはあると思う!
どれに関しても教師の対応がとても良い -
学生生活
いつも明るく接してくれる!!
まいにちがすごしやすい
楽しい学校
学科
自分に必要な学力を全て身につけられる!! とてもよいがっこう!! |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 自分が就きたかった仕事の為に必要な知識を1番学べる場だったから |
就職先 | 専門である情報系の仕事 |
中央情報専門学校
(ちゅうおうじょうほうせんもんがっこう)
東武東上線 志木駅 徒歩2分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
168 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
中央情報専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング
IT分野 x 首都圏おすすめの専門学校
このページでは、中央情報専門学校の口コミを表示しています。
「中央情報専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。