みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 埼玉県 戸田中央看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

戸田中央看護専門学校

埼玉県 戸田市 / 戸田公園駅 徒歩7分

教員や病院のサポートが充実している学校

看護学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師を目指す学生にとっては施設や環境も整っているし、何より実習病院が確保されていること、教員が生徒思いなところ、国家資格取得に向けての取り組みが充実してるところが私のお勧めするポイントです。

• 就職

教員の協力もあって就職率は100%!学生みんなで一斉に就活するので楽しかった印象があります。
    在籍してる卒業生もたくさんいて役職ついてる人や看護研究など頑張ってる人が多いです。

• 資格

模試やミニテストなど定期的に開催してくれるので自己学習が進みました。また、学生同士で教え合う機会を設けたり学年みんなが国家資格取得100%向けての取り組みがありました。

• 授業

模試の成績順でクラスが分かれることもありそのクラスのレベルに応じた授業内容や補習が組まれています。また、分からないことがあったら質問できる環境なのでどんどん聞いていました。臨床を経験した教員がほとんどなので臨床での話を聞いて授業とすり合わせてくれるので参考になります。

駅近なのでとても通いやすいです。実習病院も近くにあり、移動も苦ではありませんでした。

新築なのですごく快適に学生ライフ満喫できます。お気に入りは図書室と学習室です。1人で没頭できる空間もあるので充実してると言えると思います。

• 学費

病院の奨学金制度を利用できるので看護学生にとってはいい制度なのではないかと思います。

たくさんの人数がいるので交流はたくさんあります。グループワークが多いので仲良くなる機会は毎日あると思います。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
産まれる前から亡くなるまでの人生の看護について学ぶことができます。実習では実際に臨床を経験してコミュニティを学んだり、病態を学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 施設や環境が整い、なにより駅から近く通いやすいところ、就職率や、国家試験合格率が毎年高いところに惹かれていました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 総合病院
学校が返信できない口コミ
2021年03月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる