みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 埼玉県 戸田中央看護専門学校 口コミ 口コミ詳細
見た目だけで判断してはいけない
看護学科に関する評価
先生達は、贔屓がすごい。気に入った人しか話さないとか、報連相がなっていない。ある1部の生徒に教えて残りの生徒はそれを知らなかったりと不便である。生徒には報連相しろと言ってる割には本当にできていない。
就職
系列の病院に就職が決まっているため、その中から自分が行きたい病院を選び就職することが出来るので就職先が決まらないということはないと考える
資格
昨年の先輩は、看護師国家試験は全員合格しており、就職先も全員行きたいところに言っている。このようなことから実績やサポートは十分であると思う。
授業
内部の先生たちの授業は、本当につまらない。外部の先生の方がよっぽど面白くてわかりやすいと思う。施設などは充実しているのに本当に残念
アクセス・立地
駅からも近いし、本当に便利である。都内にもでやすい。ただ、電車が止まったらどうしようもないが
施設・設備
病院さながらの施設で演習することができる。1人1台までとは行かないがベッドの数もすごくある。また、電動ベッドやナースステーションなども用意されている
病院から、奨学金が貸し出されている。年間は友達の大学の3分の1の金額だったし、看護学校にしてはとても安いと感じる
学生生活
女の仕事だけあってぐちゃぐちゃしているところは多々あるが、まぁいいほうだと思う
この学校・学科を選んだ理由 | 私は、病児保育士になりたいとおもっていました。保育士の免許だけでは足りないと思い看護師の免許を取ってから保育士の免許を取ろうと思い看護学科に入りました。大学の費用がとても高くそれは払えないと思い専門学校にしました。学校がどの専門よりも綺麗で施設も整っており駅近なのがとても魅力に感じました。また、奨学金は国からではなく病院から借りることも魅力に思い志望しました |
---|---|
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 看護師 |