みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
専門学校日本医科学大学校の口コミ
看護師科に関する評価
他の学校より国試の合格率が低いのも納得です。
就職
たぶんいいと思いますよ。
今の時代看護師は就職には困りませんからね。
この学校だから良い!という訳ではないですよ。 -
資格
あんまり関係ないと思いますが、学校を辞める人がすごく多いです。
私のクラスでももう5、6人はやめてます。
私の学年だけかもしれませんが、遅刻欠席ものすごい量の人数です。
寝坊しましたとかたくさんいます。学校が最近対策を始めたんですけど、全然意味なさそう。
先生は好き嫌いが激しくて社会人の人にはすごい当たりが強い。
でも先生によく話しかけてるうるさい子たちは好かれてます。
学校に来ただけでえらいじゃんとか言われるレベル。 -
授業
大体の看護学校だと外部の授業は、現役の看護師さんが学校に来てくれて授業をしてくれるのが普通です。この学校はまず看護師さんではなくて、医療について何も知らないでしょ?って外部の講師ばっかりです。外部の先生の授業の時はみんな爆睡かスマホいじったり他の教科の課題をやったりします。これが現実です。それでも何も言わないし、お金貰えればいいんだなって感じです。
1人だけ外部の先生でお話がうまくて面白い授業はみんな起きてるけど、それ以外は誰も話を聞いてないです。 -
アクセス・立地
駅から学校は20分くらい歩きます。
でもコンビニとかうどん屋とか学校から10分歩けばあるので、
忘れた課題をコピーしたりできます。 -
施設・設備
学校の中の自販機でカップラーメンが買えるのはいいと思います。
ほんとにそれだけです。演習室も何もかも普通です。 -
埼玉1高いくせに、授業は全然大した事ないです。
演習室も普通だし、何にお金をそんな使ってるんですか?ってずっと疑問で仕方ない。
学生生活
社会人の人がクラスの半分くらいいます。
社会人の人だけやる気がすごくて、残って勉強したり、教室の席も前に座ったり、積極的に発表したり。
学生とはパカーンって分かれてます。仲悪いというよりは分裂してる。
この学科で学べること |
学科
他の学校に比べて演習が多い気がするから進むのも早い。 周りの同級生の看護学生よりは知識が深いとおもう。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 2月になって残ってる学校がここしかなかった。 遅くまで指定校推薦やってるってことは人気がないってこと。 そんだけ生徒がいないってこと。 |
みんなの専門学校情報TOP
看護師の専門学校