みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 埼玉県 CAD製図専門学校 口コミ
口コミ一覧
建築CAD科に関する評価
一流の建築家.設計家になりたいなら、うってつけです。
とくに、キャンパスのデザインと少人数教育という点が魅力的です
就職
個人的には良い方だと思う。なぜなら、私の友人は良いところに就職しているので
資格
cad資格を取りたい方は、うってつけです。サポートも受かるまで見てくれます
授業
建築.設計のテストは、主に重点的に教えてくれます。他のはテストは普通です
アクセス・立地
私は、吉川から通っています。まぁまぁな距離ですが、なんとも思っていません。
施設・設備
キャンパスもとても綺麗です。設備も特に必要なものを感じたこともないので充実してます
珍しく少人数教育なので学費は妥当だと思います。少し高いくらいです
学生生活
1学年30人くらいなので、充実しています。逆に誰かと仲悪くなると終わります
学科における希望業界への就職率
所属 | 建築コースです |
学科
建築,設計を学べます。他には、資格取得、就職に向けた内容が学べます |
この学校・学科を選んだ理由 | 元々、建築物が好きで、ゆくゆく自分でデザインして建ててみたいと思ったため |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 大手企業 |
CAD製図科 建築コースに関する評価
満足です。ただそれだけ、自分の知りたい分野について分かりやすく学べるのでとても良いと言ったところでしょうか
就職
建築業界では有名な学校で、ポラスへの就職率は30%とかなり高い割合を占めています
資格
かなり実績は良いと考えています。学校の先生方の暖かい支援によってどの会社ではどのような資格を取ればいいのかを分かりやすく教えてくれます
授業
まあ普通ぐらいと言った所でしょうか。やる気のある先生もいらっしゃるのですが無い先生もいらっしゃるので、
アクセス・立地
かなりいいと思います。駅からかなり近いのであまり歩くことなく行けるのでいいです
施設・設備
生理現象として大事なトイレがとても綺麗であってとても過ごしやすいです
ちょっと高いかなと言ったところで星3をつけさせていただきました
学生生活
充実はしていると思います。同じような考えを持った人達に出会えるので苦労せず友達を作れました。
学科
建物を作る上で大事にしなくてはいけない心得等様々なことを学べると思います |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | ここに私が学びたいことについてあり偏差値的にもここがいいなと思ったから |
最低限やっていれば卒業出来ると思う
ただ、課題やりわすれてると辛い目にあうのでしっかりやらないとダメです -
就職
学校柄就職実績は安定してるのでおすすめ
成績をある程度取っていれば就職に困ることは無いと思う -
資格
教員のサポートは比較的いいものです
資格もとりやすいかと
ただし、本人がやらなければ無意味ですが… -
授業
人によって充実しているか別れる所がある
指導の仕方はわかりやすい -
アクセス・立地
個人的にはなんとも言えないですね
良くも悪くもないかなと思います -
施設・設備
特別教室の設備が比較的使いやすくいいものである
ただし、慣れが必要なものもある -
自分個人としては妥当かなと思います
人によっては高いと感じるかもしれません -
学生生活
忙しいが友人関係を築くことに支障はないかなと思います
というか友人関係はないと辛い
学科
CADを使った実習、CGを使った実習など数多くの実習 をやります また実務経験なしで2級建築士の受験資格を貰えます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 学科名の通りCADを学びます あとはCGとかもやりますね 建築士の資格取得に向けて勉強します |
建築CAD科に関する評価
プレゼンを極めたいという学生にはとても良い専門学校だと思います
また、これからの社会ではプレゼンは必須になってくるのでおすすめです -
就職
就業実績はそこそこでしたがサポートはかなり良かったです
資格
資格取得実績は頑張り次第なのでどこでもいいかと思っていましたがかなり良かったです
授業
どの先生方も優しくて接しやすいので勉強もとても楽しくできました
アクセス・立地
アクセスはそこそこ良いですまた学校には何台も自転車を止めることができたので自転車通学も可能です
施設・設備
良いところと悪いところが半分半分という感じでしたが個人的にはとても良かったです
授業の内容、学校の設備などを考えるとこの学費でも妥当なのではないかと思いました
学生生活
いじめの噂などもあまり聞かないしいつも楽しい雰囲気なのでとても充実しています
学科
vectorworks2D・3Dと空間グラフィックなどを学ぶことができます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | プレゼンというものがどういうものなのかを知りたくてこの学校に通いました |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 有名YouTuberの編集をサポートしています |
1~10で表すと7です。なぜなら私はその学校にいたからです。
先生もとても優しくて丁寧に教えてくれ、いいと思います -
就職
至って普通の専門学校だと思いますなので大丈夫です。はい大丈夫です。
資格
普通の専門学校なのでサポートは大丈夫です。はい大丈夫ですよ。
授業
とても分かりやすく分からないところはより分かりやすく教えてくれます
アクセス・立地
はいとても良いです。なぜなら私はその学校にいたからなのです。
施設・設備
とても充実しています。なので安心して下さいね設備も整っています。
はい。大丈夫だと思います。なぜなら私はその学校にいたからです
学生生活
みんなとても優しくてヤンキーみたいな人は全くいませんでした。
学科
たくさんのことが学べるので描ききれません。なので書きません。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | なんとく選んでこの専門学校に入ろうと思ったからです。特に理由はないです。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 決まっていません |
学校の雰囲気は自体は良かったです。過ごしやすい校風で勉強もしやすく、とてもいい環境だったておもいます。
就職
比較的就職しやすい技能なので就職実績はいいと思います。
資格
上に同じく、資格も取りやすい技能だと思います。
授業
難しい授業ですが、しっかりと聞いていれば大体わかるので大丈夫だと思います。先生の指導も非常に良く、わかりやすい授業だったと思います。
施設・設備
設備は充実しています。校内も綺麗で不備は特にありません。普通に過ごせる程度の充実さです。
妥当だと思います。基本的にそんなにかからないと思います。CADなので
学生生活
友人関係は個人の努力や性格に左右されるものだと思うので学校側に決められる筋合いは無いと思います。義務的に友達を作るより自然に作るのが一番です
学科
学科、コースが非常に多いので自分にあった物が細かく選べます。CADの中からさらに細かく選んでいけるのはすごくいいと思います |
就職先 | 建築設計 |
CAD製図専門学校
(きゃどせいずせんもんがっこう)
JR武蔵野線 南越谷駅 徒歩6分
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
【注意事項】
CAD製図専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング
建築分野 x 首都圏おすすめの専門学校
このページでは、CAD製図専門学校の口コミを表示しています。
「CAD製図専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
CAD製図専門学校の学科一覧
5.0 1件