みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 埼玉県 越谷保育専門学校 口コミ 口コミ詳細
越谷保育専門学校
最後まで辞めないで卒業してください
幼稚園教諭保育士養成学科に関する評価
まぁ保育士なのでしょうがないと思いますが離職率がかなり高いのかなと思います。しょうがないと思いますが
就職
実際に保育をしたことある方や他の学校でも授業されてる方が先生なので色んな知識を学ぶことができました。先生たちには感謝していますが実際働いてみるとつらく仕事が続かなかったのが申し訳ないです
資格
特に理由はないですが授業とても楽しかったです!専門学校の先生になりたい…
アクセス・立地
立地はかなり悪いです。、住宅街にポツンとある感じですかな。バスもありますが遠い
施設・設備
ピアノがたくさんあったので弾きたいときにいつでも弾くことができました!
とてもよかったのですが駅から遠いのと周りには何も店がありません。
学生生活
入った時は200名ほどいたと思いますが卒業できたのは半分ぐらいでした。みんな実習などでやめていってしまいました
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
実習はかなり辛いと感じました。選びたい施設あればいいなと思いました。なかなか厳しいと思いますが |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | お金の免除がありました。AO入試だと面接により免除額が決まります |
取得した資格 | おもちゃインストラクター |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 保育士 幼稚園…就職しました |
越谷保育専門学校の学科一覧