みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 埼玉県 越谷保育専門学校 口コミ 口コミ詳細
越谷保育専門学校
ピアノ指導が充実
幼稚園教諭保育士養成学科に関する評価
建物は古いけど先生方は優しくていい学校だった。自然がたくさんあって解放感を感じながらのびのびと学ぶことができた。
就職
前年の実績をみても就職率はいいと思う。しかし保育系以外にすすむ子も多かったような気がする。
資格
ピアノのサポートがしっかりしていてレベルに分けて複数の先生が指導してくれるが、少し採点が甘い気がする。
授業
ベテランの先生が多数いて安心して授業をうけられるが、少し考え方が古いと感じることもあった。
アクセス・立地
自然がたくさんあっていい場所だとは思うが、すこし大通りから入ったところにあるのでわかりにくいかもしれない。
施設・設備
施設はだいぶ老朽化が進んでいてガタが目立つように感じた。地下にある体育室での授業はすこし埃っぽかった。
どこの学校と比べてみても平均的だと思う。私は自費だったので大変だったが高くも安思う。
学生生活
男子は少ないが恋愛関係になる子たちはおおかった。恋愛のみならず友好関係はとても平和な学校だったと思う。
所属 | 幼稚園教諭保育士養成学科 特になし |
---|---|
この学科で学べること |
学科
保育関係の知識、幼児体育、ピアノなど。2年からは選択授業が多く学校に行く日ががくんと減った気がする。
コース・専攻
特になし |
この学校・学科を選んだ理由 | 保育の仕事に興味があったから。国家資格をとるため。 |
取得した資格 | 保育士資格幼児教諭2種 |
就職先 | 保育園 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
越谷保育専門学校の学科一覧