みんなの専門学校情報TOP 航空整備士の専門学校 埼玉県 国際航空専門学校 口コミ 口コミ詳細
国際航空専門学校
整備士を目指してる方は行った方がいいです
運航整備科に関する評価
整備を目指して入学して行くと思いますがとても教官方も教え方がいいのでいい学校だと思いました。就職率もとても高く期待できると思います。
就職
航空関係への就職は100パーセントと他の学校ではない高さがあると思います。大手の整備会社にも就職は大いに可能です。
資格
資格についてはとてもサポートしてくれわからないことは教官方に聞けばなんでも教えてくれるのでとても安心して資格取得ができると思います。
授業
とても充実してます。実際に飛行機を使っての授業だったり座学ではわからないことも機体を見ながらの作業になるのでわかりやすいです。
施設・設備
すこし学校が小さいこともあるし他の科のあるので譲り合いしながら実習をすることもあるのでその辺はすこし不満かなと。
そうですね。やはり専門学校なので安くはないです。でも国際航空専門学校の学費は妥当だと思いますのでいいと思います。
学生生活
一クラスの人数が少ないですが少ないからこそ全員と仲良くなれるというメリットもあるのでとても充実できると思います。
この学科で学べること |
学科
整備のことはもちろんですが国家試験を受かるためにさまざまな授業があり英語も学べるのでとても学べることは多いです。 |
---|---|
取得した資格 | ガスアーク溶接、航空特殊無線技士、危険物乙種4類、などさまざまな資格が取れます。 |
就職先 | 空港の給油会社 |