みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 埼玉県 秋草学園福祉教育専門学校 口コミ 口コミ詳細
とてもやりがいのあるいい学科です。
介護福祉科に関する評価
とてもいい専門学校だと思います。ほかの専門学校とくらべ比率は高いのでほとんどの学生が卒業と同時に福祉関連の仕事に携わっています。
就職
就職先も大変充実しています。ただ就職先が多い分自分に見合った就職先をみつけるのは安易ではないため先生方と相談して見つけることが大切です。全力でサポートしてくれましたししてくれるでしょう。
資格
過去の分析もしっかりはっきりしているため対策もしやすいです。非常にお勧めできます。
授業
技術的な話だけでなく実際の話も教えてくれるのでとてもためになります。
アクセス・立地
交通の弁もいいので通いやすいと思います。学生が使う教材を販売しているお店は学校の近くにあるのでとてもたすかります。しかし、遊べるような場所はないのでそこが少し難点ではあります。
施設・設備
最新の機器が揃っているためとてもやりがいが感じられると思います。
決して安いわけではありません。が妥当な金額だと思います。
補修を多く受けている人は学費が高いとかんじると思います。 -
学生生活
高校と変わらず和気藹々とした雰囲気で友人はできやすいと思います。
この学科で学べること |
学科
試験の過去問も分析しているのでピンポイントで対策できました。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から福祉関係に興味があり志望しました。福祉関連の仕事に携わりたいとおもいこの学校を選択しました。最先端の技術を持っており就職率もいいこともあり志望しました。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 中小企業 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ