みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 埼玉県 済生会川口看護専門学校 口コミ 口コミ詳細
アットホームな環境で3年間学べます!
看護学科に関する評価
不満もあったけどなんだかんだこの学校でよかったと今では思っています。先生と同期に感謝です。就職してからがまた勝負ですが、実習先でもあり同期も自ずと顔見知りになるのは良いことだと思います。
就職
付属なので就活はしなくても良いですが、その分外部の病院に就職しようとするともちろん風当たりは悪くなります。
資格
国試対策はしてくれますが、結局は自分で頑張った方が効率は良いなーと思っていました。合格率は毎年悪くはないと思います。
授業
上手い先生の授業はためになります。実習では教員の当たり外れは重要でした。
アクセス・立地
駅から歩けない距離ではないけどやや歩くのでたまにある台風の日は大変でした。実習病院からは近いので便利でした。
施設・設備
ものすごく古い見た目、中身です。物品もぎりぎりです。実習病院は綺麗なので3年間の辛抱だと思っていました。
公立じゃないにしては安いし、奨学金もいただけるので妥当だと感じていました。
学生生活
3年間同じ1クラスで過ごすので自ずと誰とでも仲良くなります。
この学科で学べること |
学科
正看護師の資格を取るために座学、実習を3年間かけてびっしり学びます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 文系科目で受験できる看護学校を12月頃から探し始め、家から通えて学費も安めのところがここくらいしかなかったから。 |
取得した資格 | 看護師資格 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 附属病院 |