みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 埼玉県 川口文化服装専門学校 口コミ 口コミ詳細
環境や友人関係などいい学校!
服装科に関する評価
まだまだ私は未熟者ですがやはり先輩方は良い就職先に行けていたりしているのでかなり私はいいと思っています。
就職
私は今はまだ在学していますが、卒業するに当たってかなり職員の方々に色々教えてもらったり、一緒に考えてくれたりしています。就職先が多くて大変ですが、すごくよく考えてくれるのですごく楽です。
資格
ここの学校はかなり多くの資格取得が可能で、資格についてしっかり教えてくれます。どこどこに行きたかったらこれを持っていきなさい、など、生徒と真摯に向き合って対応してくれます。
授業
各学科で行われる授業は、楽しいものばかりで先生の雰囲気もよく、質問もしやすい環境です。指導も充実していてかなり安心して勉強出来ると思います。
アクセス・立地
これについては駅から遠いかな、、って感じです。まじで夏は灼熱地獄です。
施設・設備
多分ほかの学校のと比べてかなり綺麗に清掃されていてかなり清潔だと思います。この点も文句はなしですね。
私的にはちょっと高いかな、ぐらいだと感じています。学費は安い訳ではないのでこの点については少し考えてもいいと思いますが、きっと入ったらその価値以上のものが味わえると思っています。
学生生活
たくさんの人達が集まって、十人十色と言うほどに、色々な人がいますので、自分と合う性格の人と出会い友達になれると思います。
この学科で学べること |
学科
やはり服装科ですからファッションについて一から教えてくれます。他の人達よりずっとオシャレできるようになると思います。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 中学生の頃からファッションに興味があって、自分で着た服が、みんなにオシャレ!って言って貰えるようになりたくて志望しました! |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ