みんなの専門学校情報TOP パン職人の専門学校 埼玉県 埼玉製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

埼玉製菓専門学校

埼玉県 熊谷市 / 籠原駅 徒歩8分

とにかく調理の専門学校!

製菓衛生士科 1年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

製菓衛生士科に関する評価

将来、製菓や栄養調理の職業に就きたい学生は素晴らしい学校です。違う道も考えている学生さんにはあまり向いていないかもしれません。

市内のケーキや製菓を製造・販売する店舗への就職率は90%ほどあります。実際自分も現在ケーキ屋でパティシエをしており、この学校に通っていて良かったな、と強く感じています。

栄養調理師の資格が取れます。恐らく市内では珍しく、サポートもとても手厚いです。

指導は的確で、実践も交えて授業を行うのでとても勉強になります。先生方もプロ方が多いので安心できます。

徒歩5分にJRの駅があり、多くの生徒はそこを利用しています。周りにもいくつもコンビニやスーパーがあるので位置的にはすごく良い場所です。

外観は県内ではトップではないかと言い切れるほど綺麗で、自分はとても気に入っていました。内装も居座りやすい感じになっています。

学費は安くは無いです。就職先はほぼ保証されているものの、調理材料費や施設費が含まれています。

皆穏やかで志の強い生徒ばかりです。友人関係は良好で、揉め事などは起こらないと思います。

主にパティシエや栄養士の資格取得を目的とした授業内容がほとんどです。
この学校・学科を選んだ理由 自分は将来、病院食を作る、栄養調理師に就職したかったのでこの学校に入学しました。現在は製菓の方に集中していますが、いつか栄養士の資格を活かしたいです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 パティシエ
2022年10月投稿