みんなの専門学校情報TOP パン職人の専門学校 埼玉県 埼玉製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

埼玉製菓専門学校

埼玉県 熊谷市 / 籠原駅 徒歩8分

楽しく学べて繋がる未来

高度製菓技術科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★★☆
  • 就職4|資格3|授業4|アクセス5|設備5|学費3|学生生活3

高度製菓技術科に関する評価

  • 総合評価

    はじめての子でも一からしっかり基礎から高度な技術まで教えてくれます。そして給食も出てしかも安くてうまいので最高です!

  • 就職

    就職はほぼみんなできているが、希望していたところと違うところを勧められて自分の行きたい就職先にいけない人もいたのでこの評価にしました

  • 資格

    国家資格である製菓衛生師を取れる学校です!合格率はかなり高いです!しっかり教えてくれるのですが、今はわからないが、自分たちの時は中間、期末テストで結果(点数)しか教えてもらえず間違えたところがわかりませんでした。なのでそこが改善できればおすすめできる学校です

  • 授業

    外部から来てくれる人も常勤先生もみんな丁寧に教えてくれます。

  • アクセス・立地

    最寄りの駅は高崎線の籠原駅で歩いて5分くらいのところにあります。駐車場もたくさんあるので全然困ることがなかったです!

  • 施設・設備

    設備もしっかりしていて特にいいと思ったのはカフェの授業で使うコーヒーを入れるマシーンです!なかなかできることのないカフェアートの経験をすることができます

  • 学費

    周りの学校がでもくらいかわからないのですが、前期後期合わせて110-130くらいだったと思います

  • 学生生活

    自分の学科がお菓子系なのもあり男子が4人ほかが全員女子なので出会いを求めるには最適かもしれません!w

感染症対策としてやっていること

自分がいた時はまだコロナが始まったばかりだったので、よくわからない

口コミ投稿者の情報
所属 高度製菓技術科 パティシエ・ブーランジェリーコース
この学科で学べること
学科
1年次では座学と実習の割合が半々です。2年次になると試験のための自習があったりそしてもちろん実習が増えます!あとは、フランス語or花道の選択科目もあります!
コース・専攻
このコースではケーキ(お菓子)やパンをメインに行います。他のコースに対して上の2つの授業回数が増えます
この学校・学科を選んだ理由 昔からパン屋になると言っていてもっとたくさん学びたいと思いこの学校を選びました
取得した資格 製菓衛生師
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 食品関係 パン屋 ケーキ屋
学校が返信できない口コミ
投稿者ID:768623
2021年08月投稿

みんなの専門学校情報TOP パン職人の専門学校 埼玉県 埼玉製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

埼玉製菓専門学校の学科一覧