みんなの専門学校情報TOP パン職人の専門学校 埼玉県 埼玉製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

埼玉製菓専門学校

埼玉県 熊谷市 / 籠原駅 徒歩8分

とにかく実習!!実習!!

製菓衛生士科 1年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

製菓衛生士科に関する評価

様々な実習があって楽しい。学園祭、ケーキショーを見に行くなどのイベント事などは一切ないがとにかく技術を学びたい人にはオススメの専門学校です。

就職率は高く基本的に第1希望の職場につく子が多いが、離職率も高い。
    サポートは少し不十分だった。

授業でしっかり教えてくれて、過去問題も何回もやるので資格取得率は高い。

他の専門学校よりも実習の時間が多く、洋菓子、和菓子、パンなど様々な授業がある。

群馬県からのバス通学だと不便。時間帯によっては学校が終わってからバスに乗れるまで2時間待つこともある。車通学の人が多い。

比較的新しいので教室も実習室もきれい。実習室も広く実習がしやすい。

実習数が多いので妥当な金額。材料もわりと良いものを使っている。

クラス変えはないので男女共に仲が良い。他のクラスとも関わる実習があるので仲良くなれる。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 製菓衛生士科 高度製菓技術化
製菓衛生師合格に向けたカリキュラム構成。実習室は洋菓子、和菓子、パン、ラテアート、コーヒー、調理も少しあります。マナー講習やラッピングの授業もあり。
洋菓子、和菓子、パン、ラテアート
この学校・学科を選んだ理由 高校の先輩が多く通っていて、先生にもこの専門学校をオススメされて入学。
取得した資格 製菓衛生師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 地元のケーキ屋さん
2021年03月投稿