みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 埼玉県 専門学校トータルビューティカレッジ川越 口コミ 口コミ詳細

専門学校トータルビューティカレッジ川越

埼玉県 川越市 / 川越駅 徒歩8分

ポップで明るい専門生活

美容学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★

美容学科に関する評価

美容という最新が求められる難しい業界ですが、実践でしっかりできるのでとても満足です。多くの生徒が就職でき就職率も高いです

• 就職

分からないことはきちんと先生も一緒に調べてくれたり、答えてくれて希望していた就職先に就職することが出来ました

• 資格

資格取得のために細かい所まで手取り足取り教えてくれてしっかり資格取得のサポートしてくれます

• 授業

美容業界で有名な講師の方が来て下さりカラーやカットをご指導してくれます。

駅に近いので電車で簡単に通うことが出来て遊べるところも近くにあるのでいいと思います。

最新の設備や校内に美容サロンのような教室もあり、実際に美容サロンに就職したような実践をつむことが出来ます

• 学費

妥当だと思いますが学費は安くは無いです。当たり前のことですが学費が高い分授業の質も高いです。

賑やかな雰囲気があり、フレンドリーな生徒が多くいたので良い友人関係を築くことが出来ました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
美容という大きなくくりの中でメイクアップ、カットカラー、着付け、ネイルなどの多くの分野を学ぶことが出来ます
この学校・学科を選んだ理由 元々美容師という仕事に興味があり、美容業界で活躍するための様々なスキルを習得するべく学校探しに励んだところ貴校を見つけました
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容サロンに就職し働き、自分のサロンを立ち上げてネイルやカットなど多くの美容に携わって行きたい
学校が返信できない口コミ
2024年09月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる