みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 埼玉県 埼玉医科大学附属総合医療センター看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

埼玉医科大学附属総合医療センター看護専門学校

埼玉県 川越市 / 南古谷駅

カリキュラムがかわっているので注意

看護学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

そのまま就職しようと考えているならいいと思いますが、何となくとりあえずできてしまうと後悔すると思います。自分で努力して頑張れるならいいと思います。カリキュラムがかわりタブレットでの学習ですので、わからないことはすぐ調べられますメリットもありますが、先生くじなところもあるのが現実です。

付属の学校なのでほとんどがそのまま就職できていると思います。

資格取得は100%を目指し高い実績。1年の頃から国家試験をしているのでしっかりやっていれば、十分なサポートを得られると思います。

2022年度からカリキュラムがかわっています。
    とてもわかりやすい説明や、生徒に親身になってくれる先生もいますが、授業と言える授業をしない先生や、寝かしにきているのかと思う授業をする先生もいます。こればっかりは先生次第です。

川越からのスクールバスがありますが、、
    原付、車はダメ。まわりは田んぼ。何もないところです。
    食堂など行くと隣の病院で勤務している方もいらっしゃるので、職場の雰囲気などは感じられると思います。
    最初はドクターヘリが見えるのでワクワクしますが、慣れるとただうるさいだけです。

校内はとても綺麗です。トイレも広く快適です。ロッカーは少し狭いですが、これぐらいが普通で荷物やいらない教科書が多いのだと思います。
    演習室は綺麗で、ベットもたくさんあり演習が行いやすいと思います。

他の看護学校と比べても悪くないと思います。
    奨学金の制度もあるので利用したらいいと思います。

友達がいなかったらやめていた、なんて子も結構いるぐらい仲良いです!
    男の子も女の子も関係仲良いです!グループワークが多いのでいろいろな人と関わってみんなで仲良くできると思います。
    先輩後輩もアドバイザーといって交流会などで関われるグループがあるので、安心できると思います!

ただやっぱりほぼ女子の世界ですし、人間合う合わないはあるので、、
    自分が一緒にいたいと思える友達や仲良くできる子と一緒にいれば毎日楽しいです♪

看護師になるために必要な知識、技術、コミュニケーション、忍耐力
この学校・学科を選んだ理由 夢である看護師になるために看護資格が必要だから。
総合医療センターで働こうと思っているから。
2024年05月投稿

埼玉医科大学附属総合医療センター看護専門学校の学科一覧