みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 埼玉県 埼玉コンピュータ&医療事務専門学校 口コミ 口コミ詳細
埼玉コンピュータ&医療事務専門学校
目的を持って学んでる人が多い
医療事務科に関する評価
学ぶことすべてが就職のとき役に立ちそうな内容で学んで損は無いと思う。医療事務に興味がない人にとっては地獄だけど
就職
みんな就職できてる印象で、先生も聞けばいろいろ教えてくれるから就職に関しては安心感がある
資格
授業内容自体が資格取得を目的としたものなので出席してれば受かる
授業
基本分かりやすい。説明→練習→応用で覚えやすい授業なのでテストも高得点を狙える
アクセス・立地
駅に無料バスがあるので通学は楽。ただ、すごく混むから早めに行かなきゃいけない
施設・設備
自販機等は安いわけでも高いわけでもない。微妙だけどカップ麺があるのは嬉しい
他の学校に比べたら安い方だと思う。教材もかなり揃っているため満足
学生生活
人によるけど目的が同じなので友達は作りやすい。みんな明るい印象
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
医療事務の仕事中心、レセプトの作り方を特に詳しくやる あとは秘書、作文の書き方、面接練習とか |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 医療事務になりたかった時に見つけた。一人暮らしの補助もあったので即決 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
埼玉コンピュータ&医療事務専門学校の学科一覧