みんなの専門学校情報TOP
埼玉県
口コミ
口コミ詳細
埼玉コンピュータ&医療事務専門学校
しっかりと基礎を学び、就職後に困らない
医療事務科に関する評価
医療事務科は他の科に比べると交友関係もギクシャクしているところはあるけれど授業内容は文句ないです。先生方も本当に親切な方で丁寧に教えてくださいます。
就職
サポート体制はとても良かったと感じました。
先生方も皆さん親切です。就職実績は半々と言ったところでしょうか、、 -
資格
資格取得実績は非常に良かったです。他の医療事務科のある学校へ行った友人との話をしていてもここに来てよかったと思えるほどでした。
授業
指導に厳しすぎる先生もいましたが、ほとんどの先生方の指導が充実しておりました。従業内容についていけないなんてことが1度も無く、個人的に分からないところを聞きやすい場面が多かったです。
アクセス・立地
駅からとても遠い訳でもなく通いやすい方でした。
ただ、最初は通り道が分かりにくく苦戦はしました。 -
施設・設備
他の学校に比べ、充実しているなと感じていた為入学を決意したこともあり、特に不満に思うところはありませんでした。
妥当なのかなと思います。
違う学校の子と話をしていてもさほど金額の差はありませんでした。 -
学生生活
これはもう一概には言えませんが、個人的には充実していた方だと感じます。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
主に事務です。医療事務科だけあって就職し、受付業務でさ困らないほどの知識が身につきます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 高校生の頃に歯医者でのアルバイトを経験した時に、受付業務も任されていました。後に医療事務科という学校があることを知り、だんだんと興味を持ち出し色々と近場で学校を探したところ1番行きたいと思える学校がここでした。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 地元の眼科クリニックでの医療事務兼医療補助 |
みんなの専門学校情報TOP