みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 埼玉県 埼玉コンピュータ&医療事務専門学校 口コミ 口コミ詳細
埼玉コンピュータ&医療事務専門学校
DTPを学びたい人にお勧め!
デザイン科に関する評価
少人数性のクラスで授業は非常にわかりやすいです。DTPエキスパート試験の勉強はとても大変ですが、クラス全員で資格取得を目標としていますので、切磋琢磨しながら勉強することが出来ました。
就職
学校全体の規模でいっても小規模ということで、就職課の先生・担任の先生等、とても親身になって下さいます。就活に向けての面接対策や筆記試験対策にも力をいれていると思います。また、スーツに慣れるということで、通学の際に隔週でスーツを着用していました。
資格
DTPエキスパートの取得をメインとした授業が多く、座学も実技も非常に力を入れて教えてもらえます。クラス全員が取得と言うのが目標で、わたしたちの学年は受験者全員合格することができました。
授業
各分野で活躍しているプロの講師から直接指導を受けられること、相談に乗ってもらえることは非常に有意義です。クラスが少人数ということもあり、質問もしやすい雰囲気でわからないことがあればどんどん聞くことが出来ます。
アクセス・立地
大宮駅近くからスクールバスで10分弱程度です。学校の近くにコンビニがないのは不便ですが、昼休みにはお弁当屋さんやパン屋さんが来て下さいます。最寄り駅が大宮駅ということで、放課後には遊べるところがたくさんあります。
施設・設備
MACもWINもたくさんあり、空き時間や放課後の自習にも自由にパソコンを使うことが出来ました。
学費は他の専門学校に比べると非常に安いと思います。授業料の他にかかる費用はあまりなかったように思います。特待生制度等の費用免除や割引もあるので、非常に助かります。
学生生活
1クラス20人程度でしょうか。少人数なのもあり、クラス全体の雰囲気は和気あいあいとしており、よくクラス会なども開いていました。
所属 | デザイン科 デザイン科雑誌デザインコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
DTPエキスパートの取得を目指すというのが授業全体の軸になっています。その中で、イラストレーター・Photoshop・インデザイン等のソフトについて学んだりします。写真についての実習などもあり、一眼レフの操作等についても学べます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 漠然と印刷について学びたいと思っていたこと。友人が通っており、話を聞くとカメラの授業もあるとのことで、入学を決めました。 |
取得した資格 | DTPエキスパートの他に、色彩検定・秘書検定・MOS等も取得できます。 |
就職先 | シールの印刷会社の営業職 |
埼玉コンピュータ&医療事務専門学校の学科一覧