みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 埼玉県 大宮ビューティー&ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細
大宮ビューティー&ブライダル専門学校
楽しく、後悔のない最後の学生生活を
ブライダルヘアメイク&ドレス科に関する評価
みんな専門の先生で信頼もあって、授業はいつも楽しく参加していた。
就職
就職活動は早めがいいと押してくれて、なかなか踏み出せないような人にも個別に対応して、みんな希望に沿った就職をできていたと思う。
資格
専門の資格が多いので、学校にでも通わないとなかなか取れなそうなブライダル、メイク、エステ、カラーコーディネートなど、簡単に取れた。
授業
先生たちが堅苦しくなくてユニークで、授業後も仲良く会話したり、ランチに行ったりしていた
アクセス・立地
駅からも遠くないので、帰りに友達と遊んだり、サークル仲間と飲みに行ったりしやすかった。
施設・設備
校内も綺麗で、大きな荷物を持っている時も不便ないし、テーブルが新しくなった後だったから気持ち良かった。
美容系の学校はどこも学費は高いと思うので、妥当かな、と思うところもあるが、なかなか高い。通いやすいことが一番の決め手でした。
学生生活
ほとんど浪人している人もいなかったので、同級生の女の子たちがほとんどで、とにかく仲が良く、馬鹿騒ぎできる今でもなかよしな友達ができた。
この学科で学べること |
コース・専攻
家では勉強できないような、みんなとの交流だったり、一人で解決できなくなって行き詰ることがない |
---|---|
取得した資格 | PC検定3級、カラーコーディネーター、ネイル3級 |
就職先 | ブライダルプランナー |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
美容師,ヘアメイクアーティスト
- 300万円
4.2 16件
- 目指せる仕事:
美容部員,ヘアメイクアーティスト,メイクアップアーティスト他
- 295万円
4.6 3件