みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 埼玉県 大宮国際動物専門学校 口コミ 口コミ詳細
大宮国際動物専門学校
進む道は一つではないです。
愛玩動物看護学科に関する評価
看護学科=看護師、が就職先ではなく学科は違えど別の就職先にも就職する事も可能なので授業や実習で考えが変わったりしてもアフターケアが可能。
そのまま看護師として就職先を探しても、自分の希望に合った就職先を豊富に選べます。 -
就職
就職後も就職先へ訪問、様子を見に来てくれたりと卒業後のサポートもしていただきました。
資格
認定看護師資格試験→卒業、その他栄養学、トリマー資格も獲得出来ます。
ただしトリマーは3級以上は看護学科では普通に授業を受けていては取れません。 -
授業
実際看護師をしていた先生が教えてくれるので授業の合間に現場の生の話も聞けたりします。
アクセス・立地
最寄り駅大宮、駅から道なり真っ直ぐで約15分程。
バスは使いませんでした。 -
施設・設備
病院で使用する主要な検査器具はそろっているので就職後大きなトラブルもなく作業ができました。
酷く高額とは思いませんが安いとも思いません。
学科によって金額が違います。 -
学生生活
約30人2クラスで1学科1学年。
行事も多いので仲良くなるきっかけは多いかと。
仲良くなれるかは個人の問題です。
この学科で学べること |
学科
認定看護師資格を得るためのキリキュラム。 トリマー学科程ではありませんがトリミングの授業もおこないます。 現在は国家資格に向けてのカリキュラムを実施してると思います。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から動物に関わる仕事がしたく最初飼育学科に志望、不合格になった後看護学科を志望。 自宅から距離が近く通いやすいのがポイントでした。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 動物看護師 |