みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 埼玉県 大宮国際動物専門学校 口コミ 口コミ詳細
大宮国際動物専門学校
犬と共に成長出来る学科
ドッグスペシャリスト学科に関する評価
犬についての専門的な職に就きたい方にはオススメです。就職率もよく、実績もあるのでとても良いと思います
就職
専門的な知識のみならず、実践的な授業や実際の犬を育てていくことで、仲間との交流及び動物との接し方を学べました
資格
資格試験に向けた授業内容が充実していたと思います。一般的なものから専門的なものまで、少しお金はかかりますが取れます
授業
育てている犬と一緒に学ぶ授業、屋外活動を通じて仲間との交流も深めることが出来ました
アクセス・立地
駅から10分~15分圏内なので、比較的アクセスはしやすいのと、賑わっている地域なので休日も通いやすい場所でした
施設・設備
授業によって移動はありましたが、実際に使っている手術台や採血道具と同じものが学内にあるため、より実践的に学べました
やはり専門学校ということもあり、道具や学費が少々高かったです。また、海外研修費も個人旅行に比べたら安いですが、高いと感じました
学生生活
クラスがひとつしか無かった為、常に同じメンバーとの交流でした。学科対抗体育祭も仲間と団結して頑張れるのでとても良かったです
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
1年次には仔犬のしつけの仕方や注意すべき病気、怪我を含む基本的なトリミングについてを学びました。 2年生になるにつれて、より専門的な内容を学べます。犬と一緒に成長を感じられる学科でした |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 将来的に犬に関わる仕事をしてみたいと思っていたのもありますが、一番惹かれたのは在学生の楽しそうな姿と犬たちの生き生きした姿でした。そこに将来の自分もああなりたいという理想を重ね、入学を希望しました |
取得した資格 | たくさんあってあまりおぼえていません |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | ペットショップの大手企業です |