みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 埼玉県 大宮国際動物専門学校 口コミ 口コミ詳細
大宮国際動物専門学校
様々な動物の管理や生態を学べ、実習も多い
国際海洋・飼育学科に関する評価
企業実習が多い割には就職率が悪く、就職サポートもあまりしてくれない。動物はいっぱいいるが、当番で小屋などの掃除を主にするだけで、それほど生態などは学べない
就職
就職先の幅は広いが、企業実習の受け入れが悪いため就職率も悪い。必要な資格が取れないため難しい
資格
取得できる資格数が他の学科と比べると少ない。授業でもやらないし、サポートも何もしてくれない
授業
動物の生態などあまり学べない。講師は1?2歳しか離れてない若い人ばかりで軽い気がする
アクセス・立地
駅から徒歩5分ほど。電車の路線も多いし、駅ビルや付近には商業施設が周りに充実している
施設・設備
校舎は狭いが割りとキレイであった。棟が3つあるので、授業などの移動教室の時は少しめんどくさい
学費は高い割りにそこまで充実したせつびはない。動物の管理費用のためだからしょうがないとは思う
学生生活
他の学科との交流はまったくない。この学科は1クラスなのでまとまりなどは強いと思う。オタクがやたら多かった
この学科で学べること |
学科
小動物、爬虫類、魚類などの様々な動物の飼育管理や生態が学べます。有名な動物園や水族館での実習も多いです |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 動物が好きで、将来動物関係の仕事をしたいから |
取得した資格 | 愛玩動物飼養管理士 |
就職先 | 牧場(酪農家) |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ