みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 埼玉県 大宮国際動物専門学校 口コミ 口コミ詳細
大宮国際動物専門学校
大変だけど毎日が楽しい学校生活が送れる
ドッグスペシャリスト学科に関する評価
周囲が住宅街、駅から少し離れてるという意味では不便ですが、東京校との交流や野外授業、クラスメイトや先輩後輩との交流が盛ん。
卒業後はしつけ教室や訓練所に行くよりも動物病院やペットショップに行く人が多い -
就職
毎年100%を出している。
就職課に先輩の就職先などの一覧が置いてあるため、いつでも見ることが可能である。 -
資格
取れる資格は卒業と同時に取れますが、1科目ごとにお金がかかります。
任意で取れる資格もあるため必要だと思った人は受けてみるといい。合格率は毎年いい方だと思う -
授業
丁寧に指導をしてくれる。生徒と先生の距離も近いので聞きに行きやすい。
実習が多いため退屈はしないがメモをとることを忘れるとあとでテストの時に大変かもしれません -
アクセス・立地
学校から駅までが少し遠いですが、学校周辺、駅周辺の施設が充実しているため、学校帰りの寄り道が楽しい。
施設・設備
ドッグランや実習室があるので広々と使える。教室はやや狭いが隣の教室と壁を取り外せば広く使うことも出来る
国内研修や充実した授業内容を考えると妥当だと思う。
資格証明書の発行に別途お金がかかるものの、海外研修にも行けるためいい経験ができる -
学生生活
同性、女性が8~9割なので女性は友達がすぐにできやすい。先輩後輩どうしでも同じ動物好き同士なため仲良くなりやすい環境
この学科で学べること |
学科
トレーナーとしての心得は勿論、お客さんへの教え方や動物の行動と心理の考え方や体の仕組み、気をつけるべき病気についてなど幅広く学ぶことが出来る |
---|---|
取得した資格 | NPO法人日本愛玩動物協会認定愛玩動物飼養管理士2級 |