みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 埼玉県 東京IT会計公務員専門学校大宮校 口コミ 口コミ詳細
東京IT会計公務員専門学校大宮校
夢を叶えるために努力する場所
公務員事務初級コース(2年制)に関する評価
第1志望に最終合格して内定いただけるように、学校側も生徒も一生懸命取り組んでいると思います。合う合わないは人それぞれですが立志舎の指導方針は良いと思います。
就職
自衛隊をはじめ、あらゆる公安職系の試験を受けさせてくれます。
資格
必要な資格は各自で取得します。学校に入ってから強制で資格を取らせるなどはないと思います。
授業
1次試験対策をはじめ、わかりやすいレジュメを作成してくれたり過去問をたくさん準備してくれます。解説もわかりやすいです。
アクセス・立地
大宮駅から近いので便利です。周辺にはコンビニもラーメン屋もあるのでお昼は買いに行ったり食べに行ったりできます。
施設・設備
教室は清潔が保たれています。トイレも綺麗です。困ることはないと思います。
安いとはいえませんが、公務員になれたら妥当な額だと思います。
学生生活
同じ方向性の人達が集まるので、一致団結してお互い高め合えると思います
受験は個人戦だと思う方もいますが、仲間の支えも大切だと感じました。
オンライン授業や分散登校、短縮授業がされています。試験の近いクラスは登校授業で今まで通り行っているので受験への心配はいりません。アルコール消毒と黙食、毎日体調チェックなど対策されています。
この学科で学べること |
学科
1次試験対策(知識、知能問題)ゼミ学習を中心とした授業 面接対策 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 警察官、消防士にあこがれてこの学校を選びました。他の公務員専門学校を比べましたが、絶対ここがいいと思います。他と比べ、レベルに合わせて下げられたり志望場所を変えられたりしないので自分の意志を尊重してくれます。 |
東京IT会計公務員専門学校大宮校の学科一覧
4.4 2件