みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 埼玉県 東京IT会計公務員専門学校大宮校 口コミ 口コミ詳細
東京IT会計公務員専門学校大宮校
学舎だと思います。。ありきたりですが
警察官・消防官・自衛官コース(2年制)に関する評価
ここに入ってよかったと感じています。いくつかの資格もとりましたし、先ほどのべましたが、同じ夢を追うものどうしなので、勉強に熱が入りました
就職
先生によってだと思いますが、私の担任をしてくれた先生は遅くまで教えてくれて、とても親身になってくれました。とっても素晴らしい先生です。建物もきれいだ駅からも近く便利です。おかげで合格でき公務員になれました!
資格
サポートもよく、事務の対応も早く、不満は特になかったです。資格も二つうけさせてもらって、共に合格だきました。
授業
プロジェクターをつかってが多かったイメージ。担任によってだが、、、。指導はしっかりしていたと感じます。
アクセス・立地
とてもいいと思います。冷暖房もあるし、きょうしつのまえには自動販売機もあります!こんびにもすぐでしたよ!
施設・設備
非常によかったと思う。ただ2号館もあるので、トレーニングの授業は少し、めんどくさかったなぁ。
このくらいが妥当だとは思うが、必ず合格できるわけではないので、そこの考えは人それぞれだとおもいます!
学生生活
同じ夢を追うものどうしなので、割りと充実していると感じる。今でもこの頃の友人と頻繁にあっています!
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
公務員のテストの対策や、出る範囲の勉強。 過去の問題から、何がよくでるかがわかる。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 夢を叶える場所はここだと見つけたからです。大原もよかったのですが、実績をみてここにきめました |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 警察官 |
東京IT会計公務員専門学校大宮校の学科一覧