みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 埼玉県 大宮こども専門学校 口コミ 口コミ詳細
大宮こども専門学校
学びと楽しみがある
保育科に関する評価
生徒と先生の距離が近いのはいいが、差別などがあり、生徒のやる気がなくなる。資格は卒業と同時に取得できる。ただ実習に行ってないと卒業できない。担任の連絡が遅いため予定がわからないことが多い。
就職
実績もよき、サポートも十分だと思う。早めに自分で動いていくことが大事。就職する人が大半であるため実績もよい。
資格
卒業と同時に取得できるが実習に行ってないと卒業はできない。遅刻、欠席が多い人への声掛けなどもしているが改善しているかは分からない。
授業
授業の先生によっては差別をしたりするため、生徒はやる気がなくなったりしている。良い先生は生徒のことをきちんと考えてくれている。
アクセス・立地
本館と2号館があり、本館は駅から歩いて五分もかからないが2号館は10分程度のところにある。学校の周りにはマンションや、コンビニがある。
施設・設備
わたしの所属する学科は人数が多いため教室が狭く感じる。そのため温度調節も難しい。窓を開けたり、パーテーションを、開けると前のマンションの方から苦情が来る。
使っていない教科書やほぼ見ていない教科書があるのに、買わせるいみがないとおもう。無駄な学費だと思った。
学生生活
友人はすぐにできクラスも仲良く、行事への参加などもしている。保育科のため、男子が少なく、恋愛することはほぼ不可能。
この学科で学べること |
学科
取得できる資格は保育科の弊習ありで保育士資格、幼稚園教諭資格、弊習なしで保育士資格が取得できる。実習は一年次からあり、保育士資格のみの人は1年次に見学実習1回、夏休みにボランティア三日間、保育園実習1回、2年次に施設実習1回、保育園実習1回ある。 |
---|---|
取得した資格 | 現在はなし。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学校案内・入学ガイド・募集要項・願書