みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 埼玉県 大宮こども専門学校 口コミ 口コミ詳細
大宮こども専門学校
コースが豊富
こども総合学科に関する評価
実際に幼稚園教諭だった先生もいるので、現場の状況など細かく教えていただける。校舎は少し狭いけど、きれいだしアットホームで過ごしやすい。
就職
姉妹校が各地にあるため、就職先の地域が幅広い。各地の求人募集が多い。先生のサポートもあつい。
資格
コースによって取れる資格もあるし、希望者だけ取れる資格もある。先生がしっかり授業等でサポートしてくれるので助かる。
授業
先生からの質問等が多く自分の力で考えることが多いところが良い所。授業によっては、少人数制だから質問がしやすい。
アクセス・立地
駅から徒歩5,6分でつくし、ファストフード、ファミレス等が豊富。たくさんの電車が通っている。
施設・設備
校舎は狭いけど、その分アットホーム感があっていい。創立して年数がまだ浅いためきれい。
ほかの学校に比べると割高だが、授業内容等はとても充実していていい。お金についての制度が多くて助かる。
学生生活
同じ夢を持った人たちが集まっているため話が合いやすく、男女関係なくみんな仲が良い。
この学科で学べること |
学科
1年生では基礎を学べ、2年生から実習で現場に触れることができる。3年生では、コース分けがあるため自分の興味のあることを集中的に学べる。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 3年生でコース分けがあり、コースに入ることで取れる資格もあるため。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学校案内・入学ガイド・募集要項・願書
- 発送予定日
- 請求後1週間以内に発送
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ