みんなの専門学校情報TOP 鍼灸師の専門学校 埼玉県 大宮呉竹医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

まずは学校説明会からどうでしょうか?

鍼灸マッサージ科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★★★

鍼灸マッサージ科に関する評価

国家資格に向けての勉強や実技の練習など大変な事も沢山ありますが、友人も沢山でき頑張ることが出来ます。

• 就職

定期的に学校内で企業をお呼びして企業説明会を行っています。また、企業説明会がどこかである場合学校から連絡が来たりします。企業を知る機会が多いので就職率は毎年高いです。

• 資格

先生方が何時でも相談にのってくださいますし、国家資格に向けた授業構成です。また、職員室には扉がなく机の向こうにいらっしゃる先生方に話しかけやすいようになっています。

• 授業

各クラスに人体模型などもあります。先生方がわかりやすい授業になるよう工夫して下さっています。

大宮駅からとても近いです。西口から出て歩いて5~10分以内に着きます。周りにコンビニもいくつかあるのでお昼を買ってから学校に行く事も出来ますよ。

学校内はとても綺麗です。実技道具等も沢山ありますし冷暖房などの設備もしっかりしています。

• 学費

先生によって使わない教科書もありますが、その分先生が作ってきて下さるプリントやパワーポイントはとても分かりやすいものになっています。国家資格を取るための学校ですので学費は適当だと思います。

1クラス30人程います。クラスメイトと協力しておこなう授業形式が多いので自然と仲良くなる事が出来ます。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
国家資格に向けた内容になっています。実技はもちろん、東洋医学や解剖生理学、衛生実習などもあります。
この学校・学科を選んだ理由 周りの人から勧められたのもありますが、人の役に立つ事が出来る仕事だなと学校説明会に行った時そう感じたからです。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
発送予定日
資料請求後3日以内
2023年06月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる