みんなの専門学校情報TOP 鍼灸師の専門学校 埼玉県 大宮呉竹医療専門学校 口コミ 口コミ詳細
大宮呉竹医療専門学校
勉強は大変だけどやりがいはある。
柔道整復科に関する評価
一流の柔道整復師になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。国家試験の合格率は9割を超えていて、他の専門学校と比べて比率は高いのでほとんどの学生が卒業と同時に柔道整復師として働いています。
就職
接骨院や整骨院、整形外科等への就職率はほぼ100パーセントです。
資格
接骨院等に就職するために重要な柔道整復師の資格が取れる数少ない学校です。
授業
テストの成績が悪くなってしまったとしても、補習や補講を実施してくれてサポートしてくれる。
アクセス・立地
最寄り駅は大宮駅です。徒歩約10分程度なので通いやすいと思います。
施設・設備
学校にクリニックが併設してある為、実習の際はレントゲンなど実際に見ることが可能。
設備は充分に揃っているので、決して安い学費ではありませんが、妥当な金額だと思います。
学生生活
約60人で構成されたクラスがあります。人数が少ないため、和気あいあいとした雰囲気です。
この学科で学べること |
学科
国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。1年次には基礎的なことを学び2,3年次には1年次に学んだ基礎的なことを詳しく学ぶことができます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から柔道整復師に興味があり、人を手助けできる仕事をしたいと思い学校を探しました。 |