みんなの専門学校情報TOP 鍼灸師の専門学校 埼玉県 大宮呉竹医療専門学校 口コミ 口コミ詳細
大宮呉竹医療専門学校
人生の思い出になる3年
柔道整復科に関する評価
卒業後、奨学金の返済に専門とは思えないほど苦しめられているが、思い出が多くあり満足。宝物になるほど様々な経験、人と出会えることが出来た
就職
他県に就職したい人がいたがその県の就職先も調べてくれた 最高の学校です
資格
とにかくやらされる だがそれが実績に繋がっている。そして自分の意識も上がる
授業
特に普通である。 充実してると言えばしているが特に際立っているものはない
アクセス・立地
とても行きやすい場所であるし駅からも近い 周辺施設もあまり困ったことが無く、様々な場所にも行きやすい
施設・設備
とにかく綺麗。清掃が行き届いていて自慢できるほど素晴らしい 食堂以外の施設全て満足
他の学校に比べると高い。施設維持費等を考えるとしょうがないのかもしれないが貴族学校のように感じる値段
学生生活
恋愛はその人個人の問題だが、人間関係はとても良かった。宝物 同じ目標に向かう人同士なこともあり、その人に問題がない限り楽しく過ごせる
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
実技は3年になったら実技対策程度。でもかなりやる 座学は国試に向けたものになるがかなりやる |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 部活の悔しさを後の子供達にしてほしくないと言う思いからトレーナーになろうと思ったから |
取得した資格 | 柔道整復師免許 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 接骨院業界に就職。接骨院業界としてはなかなかな大きさの会社 |