みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 埼玉県 埼玉ベルエポック製菓調理専門学校 口コミ 口コミ詳細
フレンドリーで過ごしやすい環境
パティシエ科に関する評価
毎日実習できることはよかったと思います。2年生では実習が多くなるので即戦力になりたい人にはおすすめです。
1年生の座学はわかりづらいところも少しありました。 -
就職
就職実績はいいと思います。私は仲良くさせて頂いた先生がきっかけで職場を決めることができました。
ただし授業内での就職活動講座はもう少し詳しい内容にして欲しかったです。 -
資格
資格はほぼ毎年全員取れています。
後半からはクラスをわけて資格に向けて授業していました。 -
授業
満足出来る授業ともう少しここ詳しく!と、思ってしまう授業と様々でした。
中にはとても知識のある先生がいらっしゃったので個人的にお話を聞いていました。 -
アクセス・立地
駅から徒歩15~20分くらいなので、遠いと感じる人もいました。
施設・設備
ロッカーと実習棟が離れていることが不便でした。
しかしほかの学科とも隣接している校舎なので交流できたのはよかったと思いました。 -
高過ぎず安過ぎないと思いました。都内の学校に比べたら安いと思います。
学生生活
クラスみんなで仲良く今でも集まれるような人達が集まっています。
この学科で学べること |
学科
1年生のうちは製菓衛生師試験合格に向けての座学が多く、衛生面や製菓の知識を養えるような授業をして下さるカリキュラムでした。 2年生では就職して即戦力になれるように実習がおおくなります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 幼稚園の頃からケーキ屋さんになりたくて、常にものづくりが好きでした。その中でお菓子を作りみんなに喜んで貰えたことが何よりも嬉しくて、人のためにものをつくる事の素晴らしさを大人になっても味わいたい、少しでもみんなが自分の作ったもので幸せになって欲しいと思い、パティシエになろうと思いました。そこでこの学校は先生と生徒が近くたくさんコミュニケーションが取れると分かったので1番の近道だと思いました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 東武ホテルマネジメント |