みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 埼玉県 埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校 口コミ 口コミ詳細
埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校
介護の現場を知り、楽しさを学べる
基本優しい先生方が多く、教え方も上手なのでとても分かりやすかったです。
生徒の事に親身になってくれる学校なのでとても良いところだと感じました。
そして、資格の試験に関しても詳しく教えてくれるので安心して通えると思います。 -
就職
みんな就職したい場所を伝えるとその場所について教えてくださったりとサポートして頂けるので、就職する際は安心出来ると思います。
資格
資格取得についても分かりやすく教えて頂けるので安心して取れます。
授業
人それぞれやりがいなどは違いがあるので一概には言えませんが、私はとても分かりやすく、先生の指導も的確にアドバイスして頂けたりするので充実しています。
施設・設備
現場で使うものなどがちゃんとあるので現場に出ても出来るので設備など充実しています。
教えて頂いて、資格も取得できるのであれば妥当な金額だとおもいます。
学生生活
学園祭などもあり、他学部と関わる機会などもあるので友人関係も充実しています。
この学科で学べること |
学科
私は介護福祉士科だったので介護に関して学びました。 老人に関することや、障害者に関することと広く学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 祖母が認知症になり、介護をするにあたり介護を学ぼうと思い入学しました。 最初はその程度の考えでしたが学んでいくうちに介護の楽しさを学びました。 |
取得した資格 | 介護福祉士 |
就職先 | 老人保険施設 |