みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 埼玉県 埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校 口コミ 口コミ詳細
埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校
知識も技術も身に付きました
介護福祉士科に関する評価
資格取得や就職はもちろんしっかりとサポートしてくれます。それに加えて資格取得の為だけでなく、就職した後に必要な知識や技術もしっかりと教えてくれる。
就職
専門学校という事だけあって求人数はかなり多くあり、自分に合った就職先を多くの選択肢の中から選ぶことができる。また、実習先に就職なんてことも可能。
資格
介護の業界の中で一番の上級資格である介護福祉士を2年で取得できるのは非常に良い。また、しっかりと試験に合わせた授業も行っていくので卒業学年になれば大体は合格ラインまでの知識、技術は身につけられる。
授業
全科目で統一された書式のプリントをベースに授業を組み立てていく為、復習がしやすく尚且つ科目ごとではなく全体として整理していくことができた。
アクセス・立地
埼玉県で一二を争うターミナル駅から徒歩で行ける位置にあるのは非常に通いやすい。また、周りには多くの店があるため、時間があるときには探索するのも楽しい。
施設・設備
一通りの設備はそろっていて困ることは無かった。しかし若干古くなってきている感は否めないように感じた。
学費に関してはやはり公立ではないのでそれなりにはかかります。ですが奨学金等が多く存在しているため、比較的負担が少なく通えました。
学生生活
高校卒業と同時に進学してくる人がほとんどだったためすんなりと馴染むことができた。また、年上の人もいて、それはそれで非常に楽しい・
この学科で学べること |
学科
介護の基礎的な知識や技術。医療関係の知識等幅広く学びます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 高齢者介護の仕事に就きたかったから。 |
就職先 | 埼玉県の特別養護老人ホーム |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校の学科一覧