みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 埼玉県 埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校 口コミ 口コミ詳細

堅苦しくなく勉強ができます。

調理師科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★☆☆
  • 就職3|資格4|授業3|アクセス-|設備4|学費3|学生生活-

こちらの口コミは統合前の埼玉ベルエポック製菓調理専門学校調理師科に投稿された口コミです

調理師科に関する評価

先生たちがフレンドリーで明るいので困ったことも相談しやすいと思います。
    実習ではホテルのシェフが来たりするのでとても本格的に学べます。

• 就職

有名ホテルはもちろんカフェやレストランなど幅広い就職実績を誇ってます。
    先生も親身になって話聞いてくれるので助かります。

• 資格

卒業と同時に調理師免許が取得できるので、国家試験を受けなくていいという利点があります。
    去年もほぼ100%の免許取得率だったそうです。

• 授業

基本的な所から学年があがるにつれ本格的な事まで座学で学べます。
    個性が強い先生などもいますが、味方につけてしまえばテストも怖くないです。

校舎内もとても清潔感があります。
    実習棟が離れているので、夏場などは暑くて大変ですが基本的には冷暖房完備で快適です。

• 学費

専門学校なので安くはないですが、同じ系統の専門学校も同じ位の金額だと思うので、妥当ではないのでしょうか。
    もし海外研修に行きたい場合は別途で約40万円程かかるので、親と相談して前もって貯金などするといいと思います。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
調理師免許取得に向けた座学と実習です。
週2日ある実習はイタリアン、中華、フレンチ、和食がメインで1年次の後期には製菓実習も始まります。
2年次からはもっと本格的に座学も実習もなっていきます。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる