みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 埼玉県 埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校 口コミ

みんなの総合評価
★★★★☆ 3.8
(66件)
学科絞込
項目別に表示

口コミ一覧

調理師科 2年制 / 2024年入学 / 在校生 / 女性

調理師科に関する評価

大変なこともあるけど楽しさが勝つので全然満足しています。自分の将来に向かって行けるので楽しいです。とてもやりがいを感じています

• 就職

卒業生や今就職活動している先輩方は色んなとこに就職が決まっていてどれも凄く、憧れで先生もサポートをしてくれるので就職活動がやりやすい

• 資格

資格を取得するために先生がたくさん教えてくれて、分からないところも聞くと対策の仕方や説明してくれるのでとてもやりやすい

• 授業

授業はとても楽しく興味深く幅広く学べるのと、わかりやすい教え方なので聞いていてとても楽しい

WiFi完備されているのでとてもアクセスはいいと思います。駅からも遠くないので通いやすいなと思います

学校はとても綺麗で実習道具も沢山あってとても充実しているなと思います

• 学費

安い訳では無いけどそれに見合った授業や実習ができるのでとてもいいと思う

周りの子もみんな仲良くて、にぎやかなのでとても楽しめると思います

学科
製菓衛生師の試験に向けての授業があったり、調理師になるために実習が充実している
この学校・学科を選んだ理由 保育士になりたいという夢を追いかけていたけど調理師についてもっと知ってみたいやりがいを見つけたいと思って志望しました

2024年08月投稿
パティシエ科 1年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★☆☆

パティシエ科に関する評価

特に不満は無いがいい人にはいいところ仲がいい人が居ないとキツイと思うが勉強するところなのであんまり気にしないならいいと思う

• 就職

クラスのほとんどが年末までに就職が決まっている就職率は高いと思う

• 資格

製菓衛生師の勉強を座学メインでできる、卒業後のサポートもある

• 授業

成績が良ければいい感じ、授業態度では評価されにくいので勉強を頑張って無いといけない

大宮駅から徒歩7分で行きやすい遅刻しそうでも走れば5分で着くからいいと思う

両極端だと思ういいものはいいけどたまに壊れたものがある設備は多い方だと思う

• 学費

減額制度でかなり減ったが金額は高い妥当だが減額制度が無いとかなりキツイと思う

少人数なので仲良くなりやすかった比較的仲がいい子と班を組めるので楽しいです

学科
基本と製菓衛生師になるための勉強をやってます。
製菓実習では製菓製造の基本や選択授業などをやっています
この学校・学科を選んだ理由 一年制だったから後は大宮駅の近くでアクセスが良かったのと個人情報の取り扱いが良かったからです
希望業界に就職できたか いいえ

2023年12月投稿
介護福祉士科 2年制 / 2022年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉士科に関する評価

体育祭や、文化祭などといった行事をしたり、国際教育といったカリキュラムもあるし、他学科との交流も多く楽しかった

• 就職

生徒と先生の距離が近く、相談しやすかったし、各行事がすごく楽しかった

• 資格

実際に介護福祉士の資格を取得することができ、手厚いサポートがあった

• 授業

個性豊かな先生や学生がいたので、すごく毎日が楽しかったふさな

大宮駅東口から少し歩くが近くにコンビニや、ラーメン屋があるので、満足

校舎が3つあり、それぞれの学科が国家試験合格を目指して勉強している

• 学費

実技もある学校のため、それなりにお金は掛かってしまうことがある

生徒と先生が距離が近いため、なんでも相談しやすく、クラスも1つしかないため、クラスとも馴染みやっぱりすい

学科
移乗介助、排泄介助などといったことから、介護の歴史、制度など
この学校・学科を選んだ理由 祖母が昔から腰が悪く、祖父も亡くなってしまい、なかなか大変な生活をしていて、世の中にもそういった困った人がいるのではと考えたから
取得した資格 介護福祉士
就職先 介護福祉士

2024年07月投稿
パティシエ科 1年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

こちらの口コミは統合前の埼玉ベルエポック製菓調理専門学校パティシエ科に投稿された口コミです

パティシエ科に関する評価

一流のパティシエになりたいと思っている学生にはとても良い専門学校だと思います。ぜひいらしてください。

• 就職

1年生で学びやすく、就職率が100パーセントなので素晴らしい

• 資格

パティシエに向いた資格が取れ、先生方のサポートが十分に行われている

• 授業

よくサポートしてくれ、試験までの面倒も見てくれるのですばらしい

なんでも揃っている大宮駅が近いので交通の便もよく便利だと思います。

新しく綺麗で良く、設備もしっかりとしているので安心できます。

• 学費

実績や就職、学べる内容に見合った学費の金額であると思います。

人数が少ないので友人関係が作りやすくとてもたのしい学校となっています

所属 製菓コース
学科
パティスリーについてこと細かく詳しく学ぶことができます。成果に興味がある方には良いです。
コース・専攻
製菓について基礎から学びます
この学校・学科を選んだ理由 パティシエをめざしているので、それに近づける場所だったから。

2022年10月投稿
パティシエ科 1年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

パティシエ科に関する評価

お菓子作りが好きな方はオススメします。実習のテストが大変ですが、放課後友達同士で自主練習ができます。

• 就職

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校は就職率100パーセントです。

• 資格

就職する為に国家資格が取得できます。選択できる資格もあります。

• 授業

先生方が授業以外でも親身に相談に乗ってくれた時は助かりました。

最寄り駅から10分ほどで便利です。飲食店がたくさんあります。

校内はとても綺麗ですが、更衣室と実習室が離れてるのが不便です。

• 学費

専門学校なので安い訳ではありませんが、妥当な金額だと思います。

男女問わず仲良いです。和気あいあいとした雰囲気で良い印象です。

学科
座学と実習の2種類あります。どちらとも基礎的なことから始まります。
この学校・学科を選んだ理由 校内の雰囲気が良かったです。就職率100パーセントに惹かれました。

2022年10月投稿
社会福祉士養成科 1年制 / 夜間制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

社会福祉士養成科に関する評価

社会福祉士を目指したい方にとっては最高の環境だと思います。学校には全て揃っていますので、必要なものは本人のやる気だけかと思います。

• 就職

就職実績は、先生方のサポートがとても素晴らしいので大変良いと思います。いつも温かく支えてくださる印象です。

• 資格

社会福祉士は少々難易度の高い資格です。そのため、この学校に入学したからといって必ず合格できるわけではありません。しかし、埼玉福祉の合格率が高い理由は授業の充実度や先生方のきめ細やかなサポートにあります。勉強が苦手でも決して見捨てず、一人一人のスモールステップを大切にしてくれる学校です。

• 授業

先生方は現場経験の豊富な方ばかりで、とてもためになる授業をしてくださいます。常に私達が分かりやすいようにと考えてくださり、人として尊敬できる方も多いです。

駅から徒歩でいけますし、立地は良いと思います。ただ、最寄り駅が大宮駅ですのでザワザワした感じが苦手な方にとっては少しきついかもしれません。

基本的な施設、設備は揃っていますので何も心配はいりません。ただ、個人的に本が好きということもあり図書室がもう少し充実していれば…と思うことがあり、期待をこめての評価とさせていただきました。

• 学費

決して安いわけではありませんが、とても良い学校でサポートも素晴らしかったので妥当な金額だと思います。

年代も価値観も全く異なる人達に出会えるところが、養成科の魅力です。話したい人達はたくさん話しますし、のんびり自分のペースで過ごしたい方々はそれぞれの時間を楽しんでいる印象です。どのような人であっても、受け入れてもらえるような温かさがあると思います。

学科
社会福祉士を取得し、卒業後活躍できるように授業だけではなく演習にも力を入れている学科です。
この学校・学科を選んだ理由 昔から「人の幸せ」に関心があり、それを叶えることができる職業が社会福祉士だと思ったからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 諸事情により就職はせず、フリーランスとして働いています。

投稿者ID:911957
2023年06月投稿
介護福祉士科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

介護福祉士科に関する評価

先生方のサポートが充実しているため、分からないところがあっても遠慮なく聞きやすい環境です。日頃から国家資格取得のためのサポートが手厚いため助かります。

• 就職

国試と同様の形式でテストを行っているため先生方のサポートはかなり熱いと思います。

• 資格

国家資格が必要となるため、日頃からかなりサポートは充実してます。

• 授業

分からないところを一緒になって考えてくれるので助かってます。

大宮駅から歩いて10分かからないほどで、駅から近くて雨でも通いやすいです。

校舎が二つに分かれてますが両方ともとても綺麗です。実際に和室や洗面所などを再現したところがあり、イメージがつきやすいです。

• 学費

他の専門学校がどうなのかは把握していませんが奨学金制度や、入学金免除などの制度があるのでいいと思います。

約40人で構成されたクラスです、レクリエーションなどを行うため仲が深まります。

学科
国家資格合格に向けたカリキュラム構成です。
主に介護について学びます。(座学や実習など)
この学校・学科を選んだ理由 介護の業界に興味があり、夏休みにオープンキャンパスに参加したところ先生方、生徒の方の雰囲気がよく、志望しました。

2023年01月投稿
介護福祉士科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

介護福祉士科に関する評価

介護福祉士科は素晴らしいです!実践的な実習が沢山あり、早くから介護福祉の現場になれることができます。

• 就職

実績は100%!! そこに惹かれて入学しました。
    実際、ひとり当たり100件以上の就職先が見つかるそうで、就職の安心もあります。

• 資格

福祉系に関する資格が取れる良い学校です。私は資格を取得するならここしかない!と思ってこの学校を選びました。

• 授業

一人一人、先生方の授業が素晴らしいです。分かりやすいですし、もし分からなかったときの質問の対応まで素晴らしく、とても感謝しています。

大宮駅西口から近く、私のように自宅から歩いて行けるほどアクセスが良いというのもあります。

施設が新しくとても綺麗なので、毎日快適に過ごすことが出来ています。

• 学費

介護福祉科の入学費は980000円、決して安い値段ではありませんが、将来の為には妥当な金額です。

みんな同じ職業を目指して入ってきているので、価値観や考えが似ていたりして、すぐに仲良くなることができました。私はそんなみんなのことが大好きです。

学科
介護福祉士になるための資格を取得するに向け、実践的な実習、心理的な気遣いなどを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 私の家から近かったこと、福祉といえばこの学校であったから、施設が綺麗であること。

2021年11月投稿
調理師科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性
認証済み

調理師科に関する評価

パティシエになるならここで充実していると思います。また、料理人にもなれます。その他付随する業界にも精通しているので安心感があります。

• 就職

幅広い地元の企業との繋がりがあり、こだわりがなければ年齢関係なく就職斡旋はしてもらえます。しかし、技術習得か目的で就職をしたくない人は半強制的に就職させられてしまう雰囲気がある。

• 資格

資格はあまり重視されていないように感じます。開業などが目的の場合早めから相談すべきです。

• 授業

とにかく丁寧で優しいです。どちらかというと出来ない生徒側に合わせる感じで、全くの素人でも安心です。

駅からのアクセスは抜群に良いです。また、大宮駅なので埼玉全域から通っている印象です。

調理場は、機材も含めてかなり充実してるとおもいます。オープンキャンパスでも決め手になりました。

• 学費

個人的な印象としては、充実した施設・設備なので妥当だと思います。

良くも悪くも高校のような雰囲気なので、大人になってから入ると少し馴染みにくい雰囲気ではあります。

学科
お菓子、料理はもちろんのことバリスタになる為の知識やホテル業界やウェディング業界にもチャレンジできます。
この学校・学科を選んだ理由 サラリーマンから飲食業界に興味があり、一念発起専門学校に通う決意をしました。
就職先 親戚のケーキ屋

2024年11月投稿
パティシエ科 1年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

パティシエ科に関する評価

パティシエ科なので、製菓衛生師科で取れる資格は無く座学が少し少ない分沢山自習授業で学ぶことことが出来る。

• 就職

卒業生の実習率は9割程で、ホテルやパティスリー、ブーランジェ等の様々な所で就職が決められていると思います。

• 資格

資格は何個か取れる。必須と任意のものがあり、どちらも授業でしっかりと学び教えてくれてからテストを受けることが出来ます。

• 授業

授業中も分からないところは教えてくれる。聞いたらその人一人一人に分からないところを優しく細かくしっかりと指導してくれます。

駅から5~10分程で着く、駅から近く歩いてすぐの場所にあります。
    場所もそこまで迷いやすい場所ではないと思います。

施設は2つあり、座学と実習で棟が変わる。実習で使う機械もしっかりとした物を使用できるので、いい所だと思います。

• 学費

設備も良い方だと思います。オーブンやミキサー以外にもドリンクの授業に使う物や蒸し器や微量系等、様々なものが設備されており充実されております。

和気あいあいとしていて、雰囲気がよく仲良がいいし、話のしやすい環境

学科
パティシエ科で、色んなお菓子を学べる他飴細工やチョコ細工どうも学べ、コンテストがあったりもする。そしてその他にラッピングやマナー、座学での衛生管理も学べます。
この学校・学科を選んだ理由 パティシエになりたく、その専門で探した結果就職率も良いし沢山実習で学べ、オープンキャンパスでの実習が楽しかったから。

2022年02月投稿
もっと見る(あと56件)

学校名

埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校

(さいたまふくしほいくいりょうせいかちょうりせんもんがっこう)

住所

埼玉県さいたま市大宮区仲町3-88-2

地図表示
最寄り駅

宇都宮線 大宮駅 徒歩10分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

252~469 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・各学科ごとの学費情報は各学科の基本情報をご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金

専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

• ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

• 奨学金を受けるには条件がございます。詳細は学校へお問い合わせください

ぴったり専門学校診断

このページでは、埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校の口コミを表示しています。
埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる