みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 埼玉県 ミス・パリ・ビューティ専門学校大宮校 口コミ 口コミ詳細

取れる資格は取り、やり込む学校です。

美容学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★☆☆

美容学科に関する評価

美容師のことだけでなく、メイク、カラー、着付け、サービスマナー、ネイル、マツエク、エステなど、資格はもちろん授業内でも色々なことに触れることが出来るのでここで将来進む方向が変わる人も多く選択肢の幅が広がりやすいです。先生方に国家試験の対策を一からして頂けるのでその面では安心できると思います。

• 就職

1年生のうちから就職フェアなどにたくさん参加出来るように学校側がしてくれたので、サロンを見つける機会は多々あり、そこが良かった。

• 資格

沢山の資格が取れるので履歴書にかけることが増えていいと思う。

• 授業

とにかく効率が悪いと思ってしまいます。1年生のうちから技術の方の国家試験課題をやっておけば今になって焦らないのに、、とつくづく思います。

駅から近く、コンビニやご飯屋さんも充実しているので良いと思います。

学校自体は綺麗です。ここにお金をかけたんだなぁ、と思います。

• 学費

学費に関しては色々やっているので高くなってしまうというのは分かっているのですが、そこで回収しているお金を交通費などに回さず、実費になってしまうというのが未だに分かりません。なんのためにお金を出しているのか。そういう場面に使って欲しいです。

友達は専門ということもあり出来やすいです。同じ方向に進む人達と一緒に授業を受けるので、切磋琢磨できる環境にあります。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
1年次の技術ではほぼオールパーパスのワインディング、サロン実習でカラー、パーマ、ブロー、学科は一通りやります。
2年次の技術では国家試験課題のワインディング、オールウェーブ、カット、サロン実習でカラー、ブリーチ(リタッチ)、ヘアセッティング、学科は1年次の復習と国家試験対策をやります。
この学校・学科を選んだ理由 数多くの学校からパンフレットを請求した中でこの学校だけパンフレットを請求した私に対しての感謝のメッセージカードが入っていました。
そんな些細な所まで気の利く大人がいる所で学びたいと思いこの学校を志望しました。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
学科・コース案内、資格、就職、入試、学費などの情報が満載です! イベント情報も入手できます!
発送予定日
随時
2022年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

ミス・パリ・ビューティ専門学校大宮校の学科一覧

• 美容学科 2年制

★★★★☆3.9 8件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,美容部員他
    学費総額:
    286万円