みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 埼玉県 ミス・パリ・ビューティ専門学校大宮校 口コミ 口コミ詳細
ミス・パリ・ビューティ専門学校大宮校
本格的なエステを学ぶことができます。
トータルビューティ学科に関する評価
エステティシャンになりたい学生にとっては無駄なことは一切ないので実戦経験がつめる場所です。かなり本格的なので学べることが沢山あります。売り上げ等も触りだけですが学べるため、即戦力としてサロンで活躍したい人はいいと思います。
就職
学校が会社直属の専門学校のためそのままミスパリに就職することができるため。 また、面接の練習等もしてくれる学校のため就職率が高い。 エステに必要な知識が学べ、業界では有名なのであまり選考で落とされることはありません。
資格
学校が会社直属の専門学校のためそのまま企業に就職できる。面接の練習等もしてくれるため受かりやすい。エステに必要な知識を学び、授業時間数も多い。業界では有名なため選考で落ちることがあまりない。
授業
看護師並みに体のことを勉強するため理論がわかる。また、授業時間が多いのと資格試験もあるので自分の実力、努力次第では専門学校在学中に社会でも通用する知識を得られる。
アクセス・立地
駅からかなり歩くため。大宮駅自体は線がたくさんあるため行きやすい。
施設・設備
設備はサロンで使用しているものと同じものを使っているため実戦経験がつめる。比較的新しい学校なので設備が綺麗。
奨学金制度はあるもののかなり光熱費が授業でかかるのか学費は決して安くない。
学生生活
女子しかいないため仲はグループによってわけられることがある。陰湿ないじめは年齢からしてないがある程度のゴタゴタは起こり得る。男子がいないため恋愛はない。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
教養、マナー、脳科学、皮膚科学、解剖生理学、技術、資格試験について、アロマセラピー、運動生理学、香粧品学、精油について等 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | エステに特化した学校だったため。プロの接客、技術、知識が手に入ると感じたため。 資格取得率、就職率も高かったため。 |
取得した資格 | 認定エステティシャン等(入りきらない) |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 株式会社シェイプアップハウス そのまま持ち上がりで企業へ |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学科・コース案内、資格、就職、入試、学費などの情報が満載です! イベント情報も入手できます!
- 発送予定日
- 随時