みんなの専門学校情報TOP
埼玉県
埼玉県理容美容専門学校
口コミ
口コミ詳細
とても楽しくひろく学べる学科だと思います
美容科に関する評価
美容師になりたいと思っている学生にとってはとてもいい専門学校だと思います。就職率もとても高いし、国家試験の合格率も非常に高いので、ここに入れば間違いなくそーいうサポートはしてもらえると思います
就職
サポートは十分にしてくれますので安心して就職先を選べました!
資格
色々な資格があるので就職先でも役立つし。それにその資格の合格率も高いしサポートも十分です!
授業
とても充実していて授業もとても分かりやすく教えてくれますし、分からないところがあったら丁寧に教えてくれます。
アクセス・立地
最寄り駅は浦和駅です。そこから歩いて行ける距離なのでバスとかも使わず行けるのでいいと思います!
施設・設備
他の学校よりも施設の設備などもとても綺麗だと思うし。道具とかも最新のものばかりなので非常に安心して出来ると思います
教科書や道具を自分で買うので決して安い訳では無いですが、それでも妥当な金額だと思います!
学生生活
1クラス大体30.40人程度に編成されていまして、あまり高校と変わらない人数ではありますので和気あいあいとした雰囲気で友達もできやすいと思います!
この学科で学べること |
学科
1年生の時は基本的な技術を学び学科では基礎的なものを学び2年生になれば本格的に技術を学んだり、試験に向けての学科の勉強だったりします |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から美容師に興味がありそーいう仕事に携わりたいと思って学校探しをしました。この専門学校では就職率もいいと聞いたのでこの学校に志望しました |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 中小企業 |
みんなの専門学校情報TOP