みんなの専門学校情報TOP 理容師の専門学校 埼玉県 埼玉県理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

埼玉県理容美容専門学校

埼玉県 さいたま市浦和区 / 北浦和駅 徒歩5分

楽しく忙しくて充実してた2年間は一生モノ

美容科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

国家試験の合格率が高いです。普段、授業をやっているところがあり試験会場にもなるので当日も余裕でした。就職後も、それぞれのサロンを経て店長になっている子や自分で開業した子なども様々です!

• 就職

地元の埼玉の美容室・理容室の就職率がかなり高いと思う。歴代で同じ美容室に就職してる先輩方が何人もいたり、同期で何人も採用してもらえたりするなど地元の採用に特化した感じです。就職担当の先生が自分の好みに合ったサロンも探してくれます!

• 資格

実技試験は授業で丁寧に繰り返し教えてもらえるし、仮の実技試験が何度も行われてます。試験には慣れが重要かと思います。朝練や放課後に練習なども出来てなったか行くまで練習できます。

• 授業

先生が丁寧に教えてくれるし、分からない子にはクラスのみんなが協力し合って教えてくれます!追試などもあって、とことんやれます。

駅からも近くて通いやすかったです。
    近くにコンビニもあってお昼なども買いに行けます。
    埼玉から通う人が大体なので立地は良い方です!

学校が少し狭いので、授業中に広々と使える感じが少ないです。設備も少し古いので最新式ではない感じがします。

• 学費

学費は他の美容学校より断然安いです。将来、奨学金で返していくのでここに決めたのも一つの理由です。

大学などと違い、クラス制なのでクラスの団結力が強くなります。スポーツ大会や、修学旅行などもあってクラスでの絆が深まります。あと、厳しい国家試験を耐えてきた仲間なので卒業後も仲良くしています。

口コミ投稿者の情報
所属 美容科 美容科
この学科で学べること
学科
美容師の基礎となる皮膚や髪の毛の性質の化学的なことから、美的センスを磨く絵の授業、メイクやネイルやパーソナルカラーについて学んだりとても様々で楽しいです!さらに希望者は興味がある分野の資格取得もできます!
2年生になると、実技の授業も増え、国家資格に向けた本格的な対策授業もあります。先生の対策もあるので試験に向けて念入りに準備できました!
この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたいと思いこの学校に決めました!
地元で働きたいと思い地域の就職率の良いところが魅力でした、学費も安いのもポイントです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容室、理容室、まつ毛サロン、トータルビューティーサロン、エスティックサロン、ネイルサロン
学校が返信できない口コミ
2022年03月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる