みんなの専門学校情報TOP 理容師の専門学校 埼玉県 埼玉県理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細
生徒と先生の距離が近い学校
美容科に関する評価
サロンワークに特化した授業だったり、美容師以外の技術も学べるので、美容業界に進みたい方にはとてもオススメです。
就職
就職率はほぼ100%です。
進路指導室もあるので、自分の希望する就職先を一緒に探してもらうこともできます。 -
資格
理容科はほぼ毎年100%、美容科も90%を超えるくらい合格しています。
やる気があれば、必ず合格できます。 -
授業
先生によって、板書だったりプロジェクターだったりプリントだったりと、
授業の形式が異なります。 -
アクセス・立地
北浦和駅から徒歩10分以内と駅から近く、周りも閑静なアパートなどが多いので比較的静かだと思います。
たまに幼稚園生の子達がお散歩しています。 -
施設・設備
シャンプー室も2つあり、国家試験も自校開催なのでかなり充実していると思います。
他の美容学校と比較しても、100万近く安く通うことができます。
学生生活
本当にいろんな人がいるので、みんな仲のいい友達が少なくても3人くらいは出来ていました。
この学科で学べること |
学科
美容師国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。 また、マツエク、ネイル、メイク、着付けなど、他の技術も学べます。 2年生になると、ネイル、メイク、カットカラーから好きな授業を選択して学ぶことができます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | ほかの学校よりも家から近く、学費が安い事が1番の決め手でした。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 美容師 |