みんなの専門学校情報TOP 鍼灸師の専門学校 埼玉県 浦和専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分次第でしっかり学べる学校

視能訓練士科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

視能訓練士科に関する評価

視能訓練士科について。
    眼について学びたいのであれは、しっかり深く学べると思います。また、その方面の仕事に就きたいのであればその後の人生においても役立つと思います。

自分次第です。自分の努力次第で、そういう人へのサポートという面では問題なく、良いと思います。

過去の統計等を含めて資格取得実績も十分で、サポートもあります。仲間と取得に向けて取り組んでいけるので良いと思います。

授業や指導は充実していますが、少し馬が合わない先生がいるのも事実です…。(まぁ、どの学校に行ってもそういった先生が一人はいるとは思いますが…。)

浦和駅に近く、浦和駅には基本何でもあるのでとても便利で良かったです。

新しい機器なども多く、勉強していくのにとても充実していたと思います。

学費の面では高いと思いますが、本当にこの分野を学びたいと思うのであれば良いとは思います。

同じ目標を持った人と出会うことで相乗効果も生まれとても良かったと思います。

視能訓練士科
国家資格に向けた内容等を学ぶことができます。ただ、合格には自分で自習をしていく必要はあると思います。
この学校・学科を選んだ理由 家から近い専門学校でありまた、以前から眼に興味があったからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 埼玉県内の施設

浦和専門学校の学科一覧