みんなの専門学校情報TOP 鍼灸師の専門学校 埼玉県 浦和専門学校 口コミ 口コミ詳細

やる気があれば、、、、、

視能訓練士科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

視能訓練士科に関する評価

特に良いところもなく悪いところもない普通の学校です。出会いは全くありません。資格を取得する為だけに通うというイメージです。

ほとんどは病院に就職をするようです。毎学期末誰かしらは辞めています。やる気がありある程度勉強していればテストに落ちることはないので、特別に難しい訳ではありません。

個別に何か教えて頂く時間はほとんどなく、授業はプリントが配られ説明を聞く形です。同じ資格の取れる学校が少ないですが、その中ではかなり良い学校だと思います。

実習以外は正直オンラインでもいいんじゃないかという内容です。ですが実習は目的をもって進められるので良いです。

コンビニが駅前にしかなく非常に不便です。埼玉では大きめの浦和駅が最寄りなので交通の便は悪くはないと思います。

校舎建て替えによりかなり綺麗になりましたが、不便なところも多いです。自動販売機はなく、必要最低限のものしかありません。

他の学校と比較をすると安いのではないかと思います。安いにも理由があり、最新の機械などはありません。

1クラスのみですが特定の人と話し、別の方とは実習に関してのことしか話しません。男性が非常に少ないので、特に大変だと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

手洗い、アルコール消毒、換気。オンライン授業は1度もしていません。

この学校・学科を選んだ理由 進学のタイミングで資格について調べていたら視能訓練士が出てきました。学校を調べるとかなり限られたところしか無かったため浦和専門学校に入学をしました。
希望業界に就職できたか いいえ

浦和専門学校の学科一覧