みんなの専門学校情報TOP 鍼灸師の専門学校 埼玉県 浦和専門学校 口コミ 口コミ詳細

やりたい事が見つかる、好きなことを仕事に

鍼灸科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

鍼灸科に関する評価

自分のしたいことや、学びたい分野を徹底的に知ることが出来るから。強いて挙げるなら人付き合いが全体的にあまりないくらいです。

過去の就職実績がとても良かった。サポート面で万全だなと思う。

過去のデータを見たり知り合いも含めて、実績はじゅうぶんにあった。サポート面も万全だと思う。

自分の好きな分野で学びたいことを的確に知ることが出来たから。

自宅から歩いていける距離にあり、他の人も浦和駅からすぐ行けるため非常に便利。

他に知る学校よりも最新の機器などが揃っており、充実していた。

かなり高いとは思うけれど、自分の好きな分野をみっちり学べるなら仕方がないかなと。

授業ごとに学ぶ仲間が違うのと、人数自体もかなり少なく、プライベートな付き合いもみんながなかった。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
スポーツ業界、美容業界など、様々なジャンルで活躍出来るスキルをしっかりと身につけることが出来る。専門的な鍼の治療を学べる。
この学校・学科を選んだ理由 親戚が卒業しており、今も鍼に関する仕事をしていて勧められたから、
希望業界に就職できたか はい
就職先 埼玉県の小さな施設で。

浦和専門学校の学科一覧