みんなの専門学校情報TOP 鍼灸師の専門学校 埼玉県 浦和専門学校 口コミ 口コミ詳細

人間の一生にかかわる「目」の健康管理

視能訓練士科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

視能訓練士科に関する評価

半日の授業のため自宅での勉強が必要だと思う。 同学年よりも仕事の合間に勉強しに来ている人や主婦のかたなど様々な年代の人と仲良くなれてよかった。
    就職普通 もともと眼科で仕事しながら通っている人たちが何人かいた。 国家試験に受かればほとんど就職できるが受からないと就職は厳しいかもしれない。
    資格普通 国家試験に受かるには授業の勉強だけでは受からないと思う。 自宅での自主勉強が必要だと思う。 国試対策は授業に組み込まれていてよかった。
    授業普通 半日の授業なので大学に比べ授業時間が短い。 そのため自宅での自主勉強が必要だと思う。 半日なので遠くから通っている人も家から通っていた。
    アクセス・立地普通 駅から少し歩く。 自分が通っていたときは浦和駅が工事中だったため駅がごちゃごちゃしていて不便なところもあったが今は綺麗になったので電車でなら通いやすいとおもう。
    施設・設備普通 古い。 最初見たとき学校と言うよりもビル?のようだった。 実習する場所もきちんとあるのでそれはよかったと思う。
    学費普通 授業時間の割に高いと思った。

浦和専門学校の学科一覧