みんなの専門学校情報TOP
埼玉県
浦和専門学校
口コミ
口コミ詳細
専門性に特化しています!
就職2|資格3|授業4|アクセス-|設備3|学費3|学生生活-
視能訓練士科に関する評価
専門性に特化しているため、資格を必ずとりたい人にはぜひおすすめしたいと考えます。教員も実地での経験者が半数を超えていますので実際の現場の話を聞くことが出来るところがとても良いと考えています。
就職
クラス内は40名程度ですが、みんなで勉強をしたり、問題ごとにチームを作り、プリントを作成したりします。教員は就職の際の相談を空いている時間や放課後などに設けてくれるので安心のサポート体制だと思います。
資格
国家試験対策を毎年教員からも生徒からも行っており、日々勉強には励むことの出来る体制がととっていると思います。過去の国家試験の分析をしてくれていて、頻出の傾向と間違えやすい部分を割り出してくれるため的を絞って勉強出来ます。
授業
授業は座学のみならず、実技の練習があります。
生徒のグループに教員が一名付いてくれるため安心して安全に指導してもらうことができます! -
施設・設備
トイレが汚いですが、設備は整っていると思います。器材などはほかの学校よりも多く購入していると教員から伺いました。
妥当な金額だとかんがえます。また、奨学金制度も取り入れているとのことだったので安心して学べる環境にあると思います。
この学科で学べること |
学科
国家試験対策をきちんとしてくれています。基礎のみならず、技術面に対してもカリキュラムが組まれているので知識を活かせるのではないかと思います |
---|
みんなの専門学校情報TOP